Ольга ГУЛЯЕВА, Владислава МИКОЛЮК («КП» - Днепропетровск») (27 августа 2009, 14:21)
В Днепропетровске Пугачева в 30-градусную жару застряла в автомобильной пробке

В Днепропетровске Пугачева в 30-градусную жару застряла в автомобильной пробке

Комментарии: 2

Примадонна и на сей раз не изменила своему стилю - прикатив в Днепропетровск поездом. Встречали Аллу на перроне самые ее верные поклонники, а также два десятка журналистов, дюжина стражей порядка и многочисленные работники вокзала. Некая дама притащила с собой ворох собственных стихов, посвященных АБ, и пыталась вручить их организаторам: «Пусть Аллочка на досуге почитает». Буквально в десяти метрах от колеи красовались два шикарных лимузина: белый линкольн и мерседес с номером «АЛЛА». Изнемогая от жары и волнения, народ на перроне выглядывал долгожданный экспресс. Зная слабость АБ, поклонники приготовили роскошные букеты желтых цветов.  

Вокзал - базар 

Поезд прибыл без опоздания. Проводница открыла двери вагона и… из них «выпорхнули» здоровенные ребята, принявшиеся вываливать многочисленные котомки и пакеты. Фанатки (весьма солидного возраста) тут же облепили окна: Алла Борисовна еще «чаевничала».

- А мы ведь с 7.40 здесь дежурим!.. - досадовала одна из поклонниц Примадонны.

И вот в тамбуре появилась Она - всенародная любимица! В черной кожанке и традиционных лосинах, АБ выглядела несколько «помятой». «Устала, бедненькая», - пожалели ее самые сердобольные. Но звезда не обращала на это внимания, даже цветов не брала. Милиционеры одним махом «погрузили» Пугачеву в лимузин и с чувством выполненного долга покинули перрон. Разочарованная толпа понемногу стала разбредаться.

Корреспонденты «КП» проскользнули в пугачевский вагон - любопытно ведь, как путешествуют звезды.

- А ну-ка быстро отсюда! – встала перед нами проводница. - Если вы сделаете хоть один кадр, я потеряю работу! - и без лишних церемоний вытолкала нас за дверь. 

Звездная пробка 

В обеденное время проехать от железнодорожного вокзала до самой фешенебельной гостиницы города (гранд-отеля «Украина») не так-то и просто. Пугачевский кортеж прямо с перрона попал во внушительных размеров пробку. И тут мы решили таки вручить АБ букет, отвергнутый ею на вокзале. Легко настигнув линкольн, стучимся в затемненные его стекла. С третьего разу нам открыли: великая Алла, видать, поняла, что «комсомольцы» так просто не сдаются.

- Что ж вы так гонитесь? На концерте вечером могли бы вручить, - небрежно проронила звезда.

Но огромный букет желтых роз приняла с благодарностью. 

«Повенчайте нас, Алла Борисовна!» 

Возле отеля звезду поджидала еще одна группа поклонников.

- Как вам Днепропетровск? - спросили мы у Пугачевой.

- Да жарко тут у вас! А мне сказали одеваться потеплее… - показала Алла Борисовна на свою черную курточку.

«Молодец, как хорошо выглядит,» - произнес кто-то в толпе негромко, но певица услышала это и одарила этого поклонника легким кивком.

Заметив, что расположение духа у певицы (по сравнению с вокзалом) улучшилось, один мужчина схватил свою спутницу за руку и потянул к Пугачевой, нашептывая: «Пошли к ней! Пусть она нас обвенчает!!!» Увы, один из охранников корректно, но уверенно преградил им путь. Но днепропетровец не растроился.

- Эх! Ну, давайте хоть споем ей что-то, - обратился он к толпе. И на весь проспект полилась песня: «Не де-ла-й-те мне боль-но, гос-по-да…» Алла Борисовна, улыбаясь, обернулась и даже пару раз взмахнула пальцами в такт поющим - будто дирижер.

...Кстати, поселилась певица в президентском люксе, стоимость которого составляет 810 долларов в сутки. Уедет Пугачева из Днепропетровска в субботу около девяти утра. Следующий ее концерт в Украине - в Харькове, 30 августа. 





Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

В ТЕМУ

Днепропетровск для Примадонны - город особенный

Ныне покойный секретарь Днепропетровского горсовета Дмитрий Ерохин в свое время рассказывал, как однажды в 1998 году Пугачева, разоткровенничавшись, призналась, что «Днепропетровск - это ее слезы и ошибки». Мол, именно здесь была ее самая большая любовь и самое грустное расставание.

Ни для кого не секрет, что и кого имела в виду Алла Борисовна. Титула «самой большой любви» был удостоен рок-музыкант Владимир Кузьмин.

Елена НИКИТИНА

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт