«Атомные дети» поставили мюзикл

«Атомные дети» поставили мюзикл

Всего в проекте принимали участие 50 ребят в возрасте от 11 до 14 лет из Украины, России и Болгарии.

В минувшие выходные в Национальной музыкальной академии имени Чайковского отшумел концерт подростков из России, Украины и Болгарии - жителей городов–спутников АЭС. В мюзикле под названием NucKids (от английского Nuclear Kids – атомные дети) свое актерское и вокальное мастерство продемонстрировали пятьдесят ребят в возрасте от 11 до 14 лет. Украину представили Наташа Митченко, Даша Тюхтя и Виталий Бесараб из Южноукраинска, Сергей Васильев из Нетишина и Маргарита Пидлужная из Энергодара. Всего за три недели дети поставили музыкальный спектакль. Местом первых репетиций послужил летний подмосковный лагерь «Ершово», где они отдыхали нынешним летом. Сюжет представления тоже придумали сами.

После жесткого отбора детвора выступила на сцене не где-нибудь, а на Красной площади в Москве. Теперь же их приняла и Киевская консерватория. Юных актеров консультировали режиссер, доцент ГИТИСа Игорь Ветров, работавший и во МХАТе, и в театре «Сатирикон» имени А. Райкина, вокалистка Елена Соколова и хореограф Ирина Дубакина.

Отдельных аплодисментов заслужил композитор Андрей Никулин. Музыкальное сопровождение спектакля впечатлило своей разносторонностью. От рэпа, техно до испанских и индийских мотивов – вот звуковая палитра сценического действа. Все это - в исполнении чистых и сильных голосов под сложнейшие танцы.

На сцене установили белые бочки, символизирующие взрывоопасность. Музыка в стиле техно усиливала эффект атомной тематики представления. Но, к счастью, никакой катастрофы не случилось. Огонь, буря, страсти простерли языки своего пламени только на человеческие взаимоотношения. И не важно, что люди еще совсем-совсем юные. Им, как и взрослым, близки проблемы любви и разлуки. 

- Играть и петь в музыкальном представлении было чрезвычайно интересно и приятно, - рассказал Закаляпин Витя из Озерска, исполнивший главную роль в мюзикле. – Мы очень сдружились с ребятами из разных уголков России, Украины и Болгарии. Я страстно увлечен вокалом, танцую более пяти лет. Люблю своих родных, друзей, живу позитивом, люблю смеяться, новые знакомства. Как и все, слушаю музыку, гуляю, веселюсь, в общем, жизнь у меня ох какая крутая!

Организаторы NucKids надеются, что лагерь детей атомщиков станет полномасштабным регулярным проектом. С ними согласна и вице-президент по общим вопросам НАЭК «Энергоатом» Ольга Кравец: «Сегодня наши дети подарили нам сказку. Этот мюзикл уникален тем, что ребятишки сами все это придумали и реализовали. Хочу сказать, что дружеские отношения между ядерщиками России и Украины были всегда. В этом году к нам присоединились дети из Болгарии. Надеемся, что в будущем присоединятся и другие страны».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке гидомсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/zajiganie