«Аннушка»: История о разной любви - подлой и честной

«Аннушка»: История о разной любви - подлой и честной

Комментарии: 2
Аня и Юра находят друг друга в бурной Москве.

История главной героини, девушки Анны (Мария Буравлева «Атлантида»), начинается задолго до ее рождения. Ее мать в юности полюбила соседского парня - Анатолия (Олег Савкин «Смерть шпионам»), но вышла замуж за другого - не дождалась любимого из армии.

Отец Ани погиб, когда та была еще ребенком, а мать покончила с собой. Девочку взяла на свое попечение тетка и увезла к себе домой в райцентр, где Аня закончила школу. После последнего звонка девушка решила посетить отчий дом и поехала в родную деревню, где тут же столкнулась с проклятьем своей семьи - Анатолием. Он до сих пор не смог забыть предательства ее матери. И увидев Аннушку, которая очень сильно похожа на маму, решил ей отомстить…

- Это не бандитская история. Хотя мы живем в таком мире, что криминал нет-нет да и коснется нас, - рассказывает режиссер картины Сергей Никоненко. - В основном «Аннушка» - это сериал о женской судьбе. История о большой любви, о разной любви: подлой и честной. К этому проекту подошли бы слова Блока: «Забыли вы, что в мире есть любовь, которая и жжет и губит».

- Мы этот проект вместе несли, вместе выстрадали, не все давалось мне легко, - рассказывает актриса. - Большую часть мы снимали на Валдае, по сценарию это родной город Ани. Потом она приезжает в Москву и видит вокруг новый мир столичной бурной жизни. Были, конечно, в картине и очень тяжелые для меня сцены, как например, сцена изнасилования, ужасная по эмоциям сцена. Сергей Петрович не тот режиссер, который согласился бы снимать какую-то жестокость, поэтому он перенес основную нагрузку с картинки на актерскую игру. Нужно было «сыграть глазами». И эта на первый взгляд жестокая сцена получилась очень сдержанной и приличной. Людям хочется видеть красивую картинку, не хочется чернухи.

Композитором фильма стал Евгений Крылатов - создатель музыки к кинохитам «Чародеи», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего» и мультикам «Умка», «Трое из Простоквашино».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.