В Москве попрощались с Семеном Фарадой

В Москве попрощались с Семеном Фарадой

Несколько сотен людей простились сегодня, 24 августа, в Москве с выдающимся актером Семеном Фарадой, который скончался 20 августа на 76-м году жизни.

Гражданская панихида началась в полдень в московском Доме кино, а в конце церемонии, по старинной актерской традиции, прозвучали аплодисменты, передает РИА "Новости".

Проститься с актером пришли родные, друзья и коллеги артиста, а также просто поклонники таланта Фарады. Среди пришедших были заместитель министра культуры РФ Александр Голутва, режиссеры Всеволод Шиловский, Алла Сурикова, актеры Леонид Ярмольник, Юрий Беляев, писатель Аркадий Инин и многие другие.

Вел траурную церемонию сын Фарады, актер Михаил Полицеймако. Первой он дал слово вдове артиста - Полицеймако.

По ее словам, Фарада очень переживал, что ему дают играть только комедийные роли.

"Я всегда его успокаивала, говоря, что это дар божий, что легче заставить людей плакать, чем смеяться, - сказала Марина. - Но он очень хотел играть трагические роли, мечтал о короле Лире". По словам актрисы, Семен Львович был человеком простым, у него не было знаменитых друзей, он общался с людьми не по рангу.

Друг и коллега Фарады Леонид Ярмольник отметил, что в жизни наступила черная полоса.

"Мы стали все чаще встречаться по таким поводам. И уже там труппа очевидно лучше, чем здесь. Уходят невероятные артисты, которых нельзя ни с кем перепутать, - сказал Ярмольник.

Заслуженный артист РСФСР и Народный артист России Семен Фарада будет похоронен в понедельник на Троекуровском кладбище Москвы.

Напомним, Семен Фарада скончался в четверг вечером, 20 августа, на 76-м году жизни от хронической сердечно-сосудистой недостаточности.

Актера похоронят в понедельник, 24 августа, на Троекуровском кладбище в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт