Руководитель комик-труппы «Маски» Георгий Делиев: Французы все время подсуживали россиянам!

Руководитель комик-труппы «Маски» Георгий Делиев: Французы все время подсуживали россиянам!

Георгий Делиев: - Уперся рогом и пошел в горы!

Как уже писала «КП» 3 марта, на «Новом канале» начали показывать экстрим-шоу «Властелин горы». В нем украинские звезды эстрады, телевидения и спорта сражаются с российскими коллегами.

Вернувшись со съемок, которые прошли во Французских Альпах, капитан нашей дружины, руководитель комик-труппы «Маски» Георгий Делиев поделился «экстремальными» впечатлениями с «Комсомолкой».

Обходились без запасных

- Мы всей группой прилетели в Милан, а потом нас перевезли в Монженевр - деревушку в Альпах на границе с Францией и Италией, - вспоминает Георгий Делиев. - Было двенадцать часов ночи, хотелось есть, а рестораны и магазины закрыты (там вообще в восемь вся жизнь замирает). Кое-как выпросили в одном баре холодные сэндвичи и пиво. А с утра началось «сражение» под командованием капитана Бори Барского. Две тысячи метров над уровнем моря, дышать тяжело, еще не акклиматизировались. Потом понемногу привыкли.

Формированием команд занималась российская сторона. От нас выступали я, Боря Барский, Наташа Делиева, Виктор Павлик, девчонки из «Алиби», Аня Седокова, Наташа Могилевская, Володя Горянский, Саша Воевуцкий, Сережа Стеценко, Коля Тищенко. Нас, украинцев, оказалось раз в пятьдесят меньше, чем россиян! Те меняли игроков каждый день, а мы обходились без запасных.

За российскую команду сражались Лайма Вайкуле, Лолита, актеры Александр Носик, Сергей Астахов, Ольга Будина. Вел шоу с их стороны олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, а с нашей - радиодиджей и шоумен Андрей Даманский.

- Состязания были трудными?

- Съемки начинались в десять и заканчивались в час ночи. Каждые четыре дня снимали по три игры. Трудновато пришлось. Плохо и то, что практически не инструктировали. Только говорили: «Тут надо бежать, а потом прыгать в санки и ехать». Как ими управлять - никто не объяснял.

Конкурсы тоже были оригинальными: мы покоряли вертикальные ледяные горки, спускались на надувных санях, горных лыжах. Добавьте к этому гонки на собачьих упряжках и гигантский кегельбан…

У Наташи Могилевской мужской характер

- Объясните для тех, кто еще не видел передачу, в чем суть «Властелина горы»?

- Шестерых участников команды подвергают серьезным испытаниям. После каждого из них жюри убирает, по их мнению, самого слабого. В финал попадает сборная, состоящая из лучших игроков. Но мне, откровенно говоря, было непонятно, почему часто отстраняли не слабых, а сильных.

Когда я был капитаном, а они тоже менялись, я следил, чтобы все происходило по-честному, добился проведения жеребьевки при выборе саней, лыж и т. п.

Кстати, Наташа Могилевская постоянно воевала с жюри. У нее такой мужской характер! Очень серьезно относилась к соревнованиям, для нее было важно, чтобы ее команда ни в коем случае не проиграла. Но однажды французы и нам помогли, правда, не организаторы, а ребята, выдававшие реквизит. Они в последний день предложили натереть наши лыжи специальным воском. И втихаря таки натерли! Откровенно жаловались: «Российские продюсеры нас заколебали: то им дай, другое, а вы нормальные ребята». Подсказали, как и где лучше стоять, правильно сбалансировали лыжи. Потом мы узнали, что их начальник задал им головомойку.

По вечерам пили пиво

- Вы хоть немного отдыхали, развлекались?

- Мы возвращались в свои апартаменты настолько уставшими, что уже не находили сил ни на развлечения, ни на ночные экскурсии. Хотя там и нечего было смотреть - кругом одни горы. Так что мы просто общались за пивом в баре. Наливали нам и виски. Деревенские французы, в отличие от городских, доброжелательнее, не хамы. Приятно было находиться в их компании.

- Травмы случались?

- Я больше всего боялся за колено, которое повредил в схватке с быком в «Играх патриотов». Теперь чашечка у меня при всяком неловком движении выскакивает. И такая беда случилась со мной в конкурсе, когда пришлось брести по наклонной ледяной дорожке навстречу ветродую (перед нами поставили огромный вентилятор). В придачу на нас надели развевающиеся, как крылья, плащи и на одну ногу закрепили пластмассовую тарелку, на которую невозможно было опереться. Я сразу понял, что моей ноге придется плохо, но уперся рогом и пошел! А вот Наташа Могилевская получила растяжение связок, ее отвезли в больницу и наложили гипс.

- Раскройте секрет: кто стал победителем шоу?

- Россияне. Но на самом деле мы сыграли почти вничью: для победы нам не хватило доли секунды. Наш Сергей Стеценко забрался на гору одновременно с россиянином, который буквально из рук выхватил у него колокол.

Смотрите «Властелина горы» по субботам на «Новом канале» в 19.20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт