Сергей БЕЗРУКОВ: Фильм «Каникулы строгого режима» похож на картины Данелии и Гайдая»

Сергей БЕЗРУКОВ: Фильм «Каникулы строгого режима» похож на картины Данелии и Гайдая»

Комментарии: 2

Вчера Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев посетили Киев, чтобы представить новую комедию «Каникулы строгого режима». Актеры впервые после хитового сериала «Бригада» встретились на съемочной площадке. На сей раз их герои тоже имеют отношение к криминальному миру. Бывшие арестанты волею судьбы оказываются вожатыми в пионерском лагере и попадают в ряд забавных ситуаций. «КП» удалось пообщаться с Сергеем Безруковым.

- Сергей, как определяете жанр этого фильма?

- Я бы назвал его семейным кино для всех возрастов. Здесь есть и элементы мелодрамы, и смешные моменты. Причем уровня советского кинематографа. Раньше юмор был не пошлый, а настоящий. Смотрели комедии Гайдая? Когда люди все серьезные, но при этом очень смешно. Мне кажется, «Каникулы строгого режима» - попытка вернуться к тем замечательным комедиям. Я сам люблю картины Данелии, Гайдая и смотрю их с удовольствием и наслаждением.  

- Вы не боитесь снова связываться с бандитской тематикой? Ведь именно о  преступниках идет речь в фильме?

- Говорить, что это кино о заключенных, не совсем верно. Может быть, социальный статус главных героев и таков. Но это обычные люди. И мой герой простой, и герой Димы Дюжева тоже простой, рядовой милиционер-оперативник. Мой персонаж в 18 лет сел за кражу и провел в тюрьмах 15 лет. Это кино про простых людей, но с большими проблемами, общечеловеческими.

- Затрагивая тему заключенных, пытались ли создатели фильма поднять какие-то социальные проблемы?

- Конечно. Из заключенного, довольно серьезного человека, мой герой превращается в воспитателя пионерлагеря. Наша лента в чем-то сродни «Джентльменам удачи». Помните, там чувствуется какая-то легкая грусть. Например, в сцене, когда герой Вицина получает письмо от детей. Какие трогательные моменты, до слез прошибающие. И смешно, и грустно. Это именно то, что мы пытались сделать в нашем фильме. 

Эту картину нужно смотреть с открытой душой. Но зрительская реакция иногда бывает довольно циничной. Наше время, к сожалению, породило очень много недоверия, отсутствие романтики. Но, думаю, даже самые практичные зрители посмотрят на эту историю по-человечески. 

- Сергей, когда играете своих героев, образ приклеивается к вам на некоторое время. Это плюс для актера?

- Это умение - великое счастье, которое дано свыше. Например, больше половины зрителей болели за моего героя в «Иронии судьбы-2», хотя победила там другая пара. Его полюбили, ему сострадали, ему сопереживали. Мне нравится, что зритель выбирает что-то для души.

- Многие завидуют вам: жена-красавица, столько лет вместе, ни в одном скандале не замешаны. Как получается? Секрет есть?

- У каждого свой секрет. У меня свой - делиться им не буду. Думаю, советы, которые я могу дать, применимы только в моем случае. 

- Советуетесь с Ириной по поводу новых ролей?

- Да. Она - большая молодец, у нее хороший вкус.

- В семье актеров сложностей не возникает?

- Нет. В моей семье - только взаимопонимание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт