Снежана ПАВЛОВА, Фото с официального сайта города. (19 августа 2009, 15:59)
Одесские ветеринары беспокоятся за жизнь львенка

Одесские ветеринары беспокоятся за жизнь львенка

Напомним, в ночь с 1 на 2 августа у пары львов Одесского зоопарка 5-летней Лауры и 6-летнего Симбы родился львенок. Роды проходили достаточно тяжело. Врачи даже готовились делать «кесарево сечение», однако Лаура все-таки разродилась сама.

С тех пор точно ни пол (хотя предположение, что это самец, уже есть), ни вес львенка неизвестны. Львица тщательно его скрывает от людских глаз. Сотрудники зоопарки смогут взять  детеныша на руки не раньше, чем  через неделю, а  через 2 месяца сделать первую прививку. Однако в зоопарке заметили, что львенок плохо ест.  

- С питанием львенка есть какие-то проблемы. Вроде что-то с мамой. Но мы не можем ее посмотреть: чтобы осмотреть маму, нужно сделать ей наркоз, а тогда молоко точно пропадет. Пока их трогать нельзя. Нам кажется, что львенок плохо ест. Если надо будет, будем кормить искусственно. Его шансы 50 на 50… - волнуется  директор КП «Одесский зоологический парк» Юрий Кучеренко.  

У сотрудников зоопарка поводов для волнений больше чем обычно. Ведь первая ж беременность Лауры три года назад завершилась неудачно — сделав «кесарево сечение», ветеринары извлекли мертвый плод.

Кстати, львица в Одесский  зоопарк прибыла из Ровно в семимесячном возрасте, а вот пятимесячный Симба из Киева.  Именно его получил  в подарок на день рождения. Григорий Суркис, президент Украинской федерации футбола. Львенок пожил какое-то время в семье бизнесмена, а потом  пришлось его отдать в Киевский зоопарк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа волонтера киевпогода киев на 14 днейфильм Три мушкетера