Хочешь увидеть звезду в домашнем свитере? Все теперь доступно в Твиттере*!

Хочешь увидеть звезду в домашнем свитере? Все теперь доступно в Твиттере*!

Когда умер Джексон, Пэрис Хилтон выложила в блоге их общее фото в домашней обстановке.

Происходит что-то странное. Если раньше звезды прятались от папарацци и всячески скрывали свою частную жизнь, то теперь - наоборот! Скрупулезно, шаг за шагом описывают в Интернете свой быт, подкрепляя рассказы такими снимками, за которые любой западный фотограф просто удавился бы!

Если у нас популярностью пользуется ЖЖ (livejournal.com), то на Западе многие сидят в Твиттере (Twitter. com). В том числе и звезды с мировым именем.

Лично меня Твиттер раздражает. Ну не могу я понять, зачем оповещать планету о каждом своем шаге: вот я пошел в туалет, а вот я съела диетическую курицу, и все в таком духе. Длиннее сообщения там не получатся - стоит ограничение на 140 символов (букв). Вот в ЖЖ есть где развернуться, там можно проводить голосования, спорить до посинения...

Но. Я - не звезда. А Твиттер выгоден своей малой формой именно звездам. Все-таки должен оставаться элемент закрытости, недоступности...

ЗА БРИТНИ СПИРС  И ОБАМУ ПИШУТ ПОМОЩНИКИ

Знаменитости используют этот ресурс по-разному. Например, блог Барака Обамы ведут его помощники, которые вывешивают лишь отчеты о прошедших событиях. В Твиттере Бритни Спирс - подробности ее нынешнего мирового тура, тоже написанные ее помощниками. Иногда, конечно, и сама Бритни кинет пару слов: например, свои впечатления от выступлений.

Мэтр мирового кино Дэвид Линч оставляет занудные сообщения из серии «Поздравляю вас с пятницей» и «Сегодня было много телефонных звонков». То есть Твиттер - это такая песнь акына XXI века - что вижу, о том пишу.

ДЕМИ МУР предотвратила самоубийство

 Вот, например, звездная (или звезданутая?) парочка Деми Мур и Эштон Катчер завели себе по блогу - и ведь их писульки пользуются бешеной популярностью! Эштон - вообще чемпион, у него в Твиттере более 2 700 000 читателей! А у Деми 1 500 000 с лишним. В блогах этих ребят можно найти все. И как выглядит их квартира, и что валяется у них под кроватью, и какая у них живность, и куда их приглашают, и как выглядит Деми без косметики и просто задом.

Или вот было жутко забавно, когда Деми Мур «твиттнула» на обозрение народу фотографию себя, любимой, без переднего зуба! В кабинете у дантиста. Но эта парочка не только прикалывается - недавно Деми Мур предотвратила самоубийство. Актрисе в блог пришло сообщение: «Я достану острый нож и разрежу себе руку вдоль вены - все будет быстро!» Деми написала странной барышне что-то типа: «Надеюсь, это была шутка?» Женщина ответила, что нет. После этого интернетчики отследили сообщения, позвонили в полицию, и самоубийство успели предотвратить.

Если оно и дальше так пойдет, то скоро звездам не нужны будут пресс-атташе. Живая речь артиста намного интереснее, чем сухой пресс-релиз. А плюс еще и фото от звезды… Когда умер Майкл Джексон, многие звезды написали об этом в свои микроблоги. Цитаты разлетелись по всему миру.

А когда Дита фон Тиз приезжала в Москву на «Евровидение», то радостно описывала в Интернете каждый свой шаг. В том числе и «грудной» скандал - когда артистке запретили обнажаться на сцене. 

СПРАВКА «КП»

*Что такое Twitter

Как гласит Википедия, Twitter (от англ. twit - щебетать, болтать) - бесплатная социальная сеть, представляющая собой систему микроблогов, позволяющая пользователям отправлять короткие заметки. Сообщения в Twitter сразу отображаются на странице пользователя и мгновенно доставляются другим пользователям, которые подписаны на их получение. Максимальная длина сообщения - 140 знаков. И занятые люди, не тратя времени, в двух-трех словах сообщают, как у них дела.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Доктор Хаус» возражает

Всем известный «доктор Хаус» Хью Лори считает Твиттер пустой тратой времени и «онлайн-безумием», поэтому обновляет свой блог крайне редко. «Смотрю, - говорит Лори, - все мои друзья сидят в Твиттере, и я вижу банальность за банальностью. Не понимаю, в чем цель и смысл всего этого. Если бы блоггеры, уложившись в эти 140 букв, развивали свою мысль в поэтической форме - хайку о всей нашей жизни, - вот тогда это было бы здорово. Но я не вижу, чтобы кто-то такое делал», - критикует Лори.

КСТАТИ

Еще странички в Твиттере ведут Арнольд Шварценеггер, Пэрис Хилтон, Эминем, Ким Кардашьян, Мэрайя Кэри, Дэвид Линч, Чак Паланик, Ленни Кравиц, Кевин Спейси и т. д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.