Денис КОРСАКОВ. Фото с сайта beatles.ru (12 августа 2009, 01:00)
Майкла Джексона наконец похоронили

Майкла Джексона наконец похоронили

(Напомним, певец умер еще 25 июня, но из-за судмедэкспертиз его не предавали земле.) Информацию подтвердил адвокат семьи певца Брайан Оксман. Как и предполагалось, похороны прошли на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn. Ни одного журналиста и фаната поблизости не было - семья сделала все, чтобы они не подобрались к могиле. Некий сотрудник кладбища сообщил репортерам: «Кроме родственников и кладбищенского начальства, никто не знает, где могила. Обычным сотрудникам говорили про несколько предполагаемых мест захоронения сразу, надеясь их запутать. Все боялись утечки информации».

Гадать, где именно похоронен певец, можно бесконечно. Одни предполагают: возле могилы бабушки, скончавшейся в 1990-м, которую Джексон очень любил. Другие думают, что могила короля поп-музыки в каком-то тихом уголке Forest Lawn. Третьи - что в частном склепе (на этом кладбище много могил знаменитостей - например, актеров Хамфри Богарта и Кларка Гейбла - закрыто для публичного обозрения).

Похоронной службы не было. Говорят, родственники вполне удовлетворены службой, проведенной месяц назад, в день публичного прощания с певцом.

Почему такая секретность? Родственники боятся, что на могилу сбегутся десятки тысяч фанатов Джексона и нанесут ей ущерб (не говоря о том, что может начаться страшная давка). Некоторое время назад журналисты подсчитали, что похороны Джексона, проводись они открыто, собрали бы вдвое больше народу, чем похороны принцессы Дианы. Ну и в конце концов могут найтись люди, которые попытаются украсть тело Джексона. Увы, в случае со знаменитостями его масштаба такое нельзя исключать.

Говорят, если возникнут малейшие проблемы с безопасностью, останкам певца найдут другое пристанище (как когда-то было с Элвисом Пресли, тело которого попытались выкрасть с обычного кладбища, и тогда певца перезахоронили в его поместье Грейсленд). Новая же могила Джексона может появиться или в поместье Neverland, или поближе к музею, который предполагается открыть в городе Гэри, штат Индиана (там родился Майкл).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

водитель со своим грузовым авто житомиртутНа грани будущего