Евгений АЗЕЕВ, Денис КОРСАКОВ (10 августа 2009, 12:51)
Майкла Джексона тайно похоронили

Майкла Джексона тайно похоронили

Британский таблоид The Daily Mirror разразился сегодня сенсационной новостью: Майкла Джексона уже похоронили. Спустя всего несколько часов информацию подтвердил адвокат семьи певца Брайан Оксман.Как и предполагалось, это произошло на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn. Ни одного журналиста и фаната поблизости не было – члены семьи сделали все, чтобы поклонники певца и репортеры не подобрались к могиле.

Некий сотрудник кладбища, пожелавший остаться неизвестным, сообщил журналистам: «Кроме родственников и кладбищенского начальства, никто не знает, где расположена могила. Обычным сотрудникам говорили про несколько предполагаемых мест захоронения сразу, словно специально надеясь их запутать. Все очень боялись утечки информации».

Гадать, где именно похоронен певец, можно до бесконечности. Кладбище большое. Одни предполагают, что его предали земле возле могилы его бабушки, скончавшейся в 1990 году (Джексон ее очень любил, и в этом году папарацци его видели около ее надгробия). Другие думают, что могила короля поп-музыки находится в каком-то тихом уголке Forest Lawn. Третьи – что он похоронен в частном склепе (на этом кладбище многие могилы знаменитостей, например, актеров Хамфри Богарта и Кларка Гейбла, закрыты для публичного обозрения).

Специальной похоронной службы не было. Говорят, родственники вполне удовлетворены службой, проведенной месяц назад, в день публичного прощания с певцом, непосредственно перед посвященным его памяти концертом.

Почему такая секретность? Родственники боятся, что на могилу сбегутся десятки тысяч фанатов Джексона, и нанесут ей ущерб (не говоря уж о том, что может начаться страшная давка). Раньше журналисты подсчитали, что похороны Джексона, проводись они открыто, собрали бы вдвое больше народу, чем похороны принцессы Дианы. Ну и в конце концов, могут найтись люди, которые попытаются украсть тело Джексона из могилы. К сожалению, в случае со знаменитостями его масштаба такое нельзя исключать.

Говорят, если возникнут малейшие проблемы с безопасностью, останки певца незамедлительно перезахоронят в другом месте. Или в поместье Neverland, или поближе к музею, который предполагается скоро открыть в городе Гэри, штат Индиана (там родился Джексон).

Брат певца Джермен уже говорил в интервью, что его очень беспокоят вопросы безопасности – и вспоминал Элвиса Пресли. Он тоже был сперва похоронен на обычном кладбище в Мемфисе, но его тело пытались выкрасть, и уже через десять дней пришлось перезахоронить певца в его поместье Грейсленд (туда по сей день стекаются толпы паломников, и в Грейсленде эти толпы по крайней мере можно как-то организовать).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вахта охранаисточникБрэндон Смит