Актеров фильма «Участковая» консультировали настоящие милиционеры

Актеров фильма «Участковая» консультировали настоящие милиционеры

На новой работе героиня Звонаревой встречает свою студенческую любовь - Бочарникова.

ЖЕНЩИНЫ-УЧАСТКОВЫЕ СУЩЕСТВУЮТ!

Успешный юрист Елена Полетаева получает новую квартиру, куда переезжает с мужем и дочерью. Но тратить каждый день по три часа, чтобы добраться на работу и обратно, она не может, поэтому решает устроиться участковым милиционером.

После первого дела Полетаевой всем становится ясно: Елена Павловна - участливый человек, пытается помочь всем, кто в этом нуждается.

Режиссер Александр Касаткин называет «Участковую» «городским романсом» или «сказкой для взрослых».

- Многие считают, что барышень-участковых в природе не существует, - говорит Касаткин. - Смею заверить, они есть! В Москве, например, их шесть. Высокопрофессиональные специалисты, умницы и красавицы. С некоторыми из них мне удалось пообщаться.

УЧАСТОК БЕЗ МЕНТОВ

До начала съемок режиссер около месяца каждый день ходил в милицию - в участковые пункты Москвы.

- Попытался погрузиться в эту среду, общался, - рассказывает режиссер. - На одном из пунктов познакомился с молодыми ребятами. Начал говорить, что мы не хотим, чтобы наша работа была похожа на сериал «Менты». На что они сказали: «У нас ментов нет. У нас есть Слава, Ольга и Сергей». Вот я это и взял за основу. И потом даже сценариста просил, чтобы слова «менты» в нашем фильме не было…

Главную роль в картине сыграла актриса Мария Звонарева, которая уже примеряла милицейскую форму в картине Александра Прошкина «Трио», где сыграла сотрудницу провинциального райотдела. Тем не менее работа участкового подразумевает свою специфику и особые отношения с людьми, вверенными твоим заботам, поэтому к созданию образа она тщательно готовилась и подошла со всей серьезностью. Вжиться в роль ей помогала консультант - майор милиции Олеся Алешина.

По словам Марии, в реальной жизни ей приходилось обращаться к участковому, правда, всего однажды.

- Одно могу сказать точно - это очень тяжелая профессия, - уверена Звонарева. - Мы, артисты, иногда ноем: «Ой, как нам тяжело, как все заработались!» На самом деле это цветочки по сравнению с тем, чем приходится заниматься женщинам-милиционерам. Вот лично я, наверное, не смогла бы работать, как моя героиня. Слишком много негативной информации вываливается на ее голову. Слишком большая ответственность. Честно скажу, не представляю, как такие люди работают.

КСТАТИ

Судьба мужа зависит от зрителей

По сюжету у героини есть муж - хирург Сергей Полетаев. Но в процессе расследования она встречается со своей студенческой любовью - майором Бочарниковым. Вместе им предстоит работать не один день. Сумеет ли Елена не поддаться искушению?

- Участь супруга нашей участковой теперь зависит от зрителей, - смеется режиссер. - Мы бы хотели выписать его образ как можно интереснее. Но случится это, если картина придется по душе зрителям. Тогда снимем вторую часть, где Полетаев не будет в тени деятельной супруги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии аудитора Днепропетровск