Евгений АЗЕЕВ, Денис КОРСАКОВ (6 августа 2009, 09:09)
Скоро выйдет книга мемуаров шимпанзе Майкла Джексона

Скоро выйдет книга мемуаров шимпанзе Майкла Джексона

Комментарии: 2
По мнению издателя, память шимпанзе Бабблза скрывает много мрачных тайн - включая историю банановой зависимости.

Шимпанзе Бабблзу 26 лет. Он долго был любимым домашним животным Джексона, певец даже брал его с собой на гастроли в Японию. Но в 2003 году пришлось его переселить в приют для животных: Бабблз стал слишком агрессивен по отношению к младшему сыну Джексона.

Сейчас английский издатель Джон Блейк намерен выпустить книгу «мемуаров» шимпанзе. Книга называется «Мой тайный дневник: от Свазиленда до Неверленда». Кто на самом деле написал эту юмористическую книгу, неизвестно.

Как сообщает The Daily Telegraph, в «Тайном дневнике», который поступит в продажу осенью, описывается вся жизнь Бабблза - от «ужасного детства» в клинике, где на нем ставили опыты, до смерти Майкла Джексона. Кстати, по мысли авторов книги, шимпанзе всю жизнь считал, что это он усыновил певца.

«За его мнимо идеальной жизнью - гламурные друзья, личные повара, золотые качели - скрывалась темная история: медицинские эксперименты, болезненные пристрастия, утраты... Но Бабблз сражался со своими личными и профессиональными проблемами, и с помощью своего домашнего человека Майкла Джексона стал, фигурально говоря, больше Кинг-Конга» - сообщает Блейк. В книгу войдут рассказы о пристрастии Бабблза к бананам, на которые он тратил 2000 долларов в день, о любовных победах и приступах депрессии.

Газета отмечает, что мысль выпустить подобную книгу, возможно, пришла к Блейку после успеха романа Джеймса Левера «Я, Чита» (он расхвален критиками, номинирован на Букеровскую премию и в нем от первого лица рассказывается о судьбе шимпанзе Читы, снимавшейся в фильмах о Тарзане).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт