Сегодня 20 февраля -1°C
Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (6 августа 2009, 01:00)
Кузя говорил: «Я умру позже, чем я умру»

Кузя говорил: «Я умру позже, чем я умру»

Сергею Кузьменко было всего 46.

В мае Сергею был поставлен диагноз - злокачественная опухоль гортани третьей степени. С болезнью боролись лучшие врачи. Появилась надежда на выздоровление. Люди собирали деньги на лечение Кузи. Но, увы. Он умер в понедельник.

Тело для прощания доставили в галерею культурного центра «Дзига». Именно здесь любили собираться музыканты за чашечкой кофе, чтобы наиграть друг другу любимые мелодии.

Проститься с Сергеем Кузьминским пришли не только члены его группы и музыканты Львова, но и молодежь, для которой, казалось бы, песни «Гадюкиных» - это ретро. А еще солидные банкиры, игравшие и слушавшие в 1980-х и 90-х годах рок. Люди, как принято на Галичине, подходили к гробу, становились на колени и произносили молитву.

Пришли попрощаться со своим солистом и музыканты группы «Брати Гадюкiни».

- Мы вместе любили музыку и получали от нее кайф, - сказал «Комсомолке» барабанщик Миша Лундин.

- Кузя говорил: «Я умру несколько позже, чем я умру». Он знал, что его музыку будут слушать и после его смерти, - грустно произнес Паша Крохмалев. 

- Мы с Пашей приехали на два дня во Львов, я еще подумал, если Кузе плохо, то не поеду. А он так улыбнулся и сказал: «Валите!». А на следующий день нам позвонил врач и сообщил, что его уже нет, - добавил бас-гитарист Игорь Мельничук...

Похоронят Сергея Кузьминского сегодня на Лычаковском кладбище недалеко от могилы Владимира Ивасюка и рядом с местом, которое подготовили родственники для погибшего журналиста Георгия Гонгадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".