Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (6 августа 2009, 01:00)
Кузя говорил: «Я умру позже, чем я умру»

Кузя говорил: «Я умру позже, чем я умру»

Сергею Кузьменко было всего 46.

В мае Сергею был поставлен диагноз - злокачественная опухоль гортани третьей степени. С болезнью боролись лучшие врачи. Появилась надежда на выздоровление. Люди собирали деньги на лечение Кузи. Но, увы. Он умер в понедельник.

Тело для прощания доставили в галерею культурного центра «Дзига». Именно здесь любили собираться музыканты за чашечкой кофе, чтобы наиграть друг другу любимые мелодии.

Проститься с Сергеем Кузьминским пришли не только члены его группы и музыканты Львова, но и молодежь, для которой, казалось бы, песни «Гадюкиных» - это ретро. А еще солидные банкиры, игравшие и слушавшие в 1980-х и 90-х годах рок. Люди, как принято на Галичине, подходили к гробу, становились на колени и произносили молитву.

Пришли попрощаться со своим солистом и музыканты группы «Брати Гадюкiни».

- Мы вместе любили музыку и получали от нее кайф, - сказал «Комсомолке» барабанщик Миша Лундин.

- Кузя говорил: «Я умру несколько позже, чем я умру». Он знал, что его музыку будут слушать и после его смерти, - грустно произнес Паша Крохмалев. 

- Мы с Пашей приехали на два дня во Львов, я еще подумал, если Кузе плохо, то не поеду. А он так улыбнулся и сказал: «Валите!». А на следующий день нам позвонил врач и сообщил, что его уже нет, - добавил бас-гитарист Игорь Мельничук...

Похоронят Сергея Кузьминского сегодня на Лычаковском кладбище недалеко от могилы Владимира Ивасюка и рядом с местом, которое подготовили родственники для погибшего журналиста Георгия Гонгадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт