Анастасия БУРОВА («КП» - Крым»). Фото автора и из семейного архива семьи. (5 августа 2009, 01:00)
Мама Джамалы, победительницы конкурса «Новая волна-2009», Галина ТУМАСОВА: «Дочь пела даже во время школьной контрольной!»

Мама Джамалы, победительницы конкурса «Новая волна-2009», Галина ТУМАСОВА: «Дочь пела даже во время школьной контрольной!»

Комментарии: 1
Мама уверена, что дочь впитала любовь к пению еще в утробе.

Родители Джамалы живут в крымском курортном поселке Малореченское. Здесь семья Сусанны Джамаладиновой (настоящее имя Джамалы) держит собственный частный пансионат, который по случаю победы хозяйской дочки уже несколько дней «стоит на ушах». На воротах красуется надпись: «Поздравляем, Джамала!». Теперь каждый посетитель пансионата может похвастать тем, что отдыхал в гостях у звезды. А многим постоянным клиентам даже посчастливилось побывать на домашних концертах, которые устраивала Сусанна. На первом этаже для этого установлена аппаратура - караоке, DVD-проигрыватель, огромный плазменный телевизор. Здесь же мама певицы Галина Михайловна в сотый раз пересматривает записи с фестиваля в Юрмале. Даже диск затерся.

ЗВЕЗДА ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЫ

- Кто первый поздравил вас с победой?

- Уж и не вспомню. После первого выступления Сусанны уши просто «горят» - посыпались телефонные звонки, поздравления. В основном это наши отдыхающие, звонят из самых разных городов СНГ. Звонят и уточняют: «Это ваша?!» Да и вся улица бурно радовалась, ту надпись на забор, что вы видели, соседи приклеили. После финала и Сусанна позвонила, сквозь слезы говорит: «Мама, я выиграла!» Но я в этом и не сомневалась.

- Когда дочь спела свою первую песенку?


- Она начала чисто выводить ноты еще в полтора годика! Это была песенка «Мишка с куклой громко топают…». Уже тогда Сусанна стала звездой ясельной группы. Я думаю, дочка у нас такая одаренная потому, что я во время беременности постоянно аккомпанировала вокалистам. Я же сама музыкант - играю на фортепьяно. Вот она и впитала любовь к пению еще в утробе… После рождения Сусанны я постоянно слушала джазовые пластинки Эллы Фицджеральд, и дочка, наверное, потому так любит джазовую манеру исполнения. Я даже подумываю книгу написать о том, как ребенок перенимает все еще до своего рождения.

- Вокал был не единственным увлечением маленькой Сусанны?

- В девять месяцев она уже научилась плавать в море, просто хоть из рук не выпускай, лезет в воду нырять и все тут! А еще она очень любила животных. Вот пекинес во дворе сидит - это ее собака. Девочка росла общительной, эмоциональной и немножко сентиментальной.


ПОМОГЛО СЧАСТЛИВОЕ  ЧИСЛО «12»

- В школе она тоже отличалась?

- Училась она хорошо, правда, из-за ее увлечения музыкой у нас были проблемы с педагогами. Ведь Сусанна пела прямо во время контрольной по математике! Причем остановить ее было невозможно. Классный руководитель часто из-за этого вызывала меня в школу…

На заборе пансионата, который принадлежит родителям Джамалы, красуется надпись-поздравление.

- Как вы думаете, кроме таланта, что-то еще помогло ей победить в конкурсе?

- Хоть Сусанна и отмахивается: мол, мама, что ты навыдумала! - я уверена, что победу ей принесло счастливое число «12». Во-первых, под этим номером она была заявлена в одном из международных конкурсов, в котором получила Гран-при. А во-вторых, это дата моего рождения. А когда она под этим номером выступала в финале, я поняла, что это число ей поможет!




загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ