Басков, Николаев и Меладзе спелись в Юрмале

Басков, Николаев и Меладзе спелись в Юрмале

Хореограф Елена Коляденко (слева) и сенсация «Новой волны» певица Джамала.

Второй конкурсный день завершился вполне благоприятно для Украины. Отстающая в первый день на один балл от сладкоголосого индонезийца Сондоро певица Джамала с легкостью догнала его,  и теперь ребята делят первое место (238 баллов). И если Джамала удачно исполнит свой авторский хит в третий конкурсный день, быть ей в победителях. Прямо в затылок лидерам дышит еще одна украинка - Мила Нитич (224).

Напевая со сцены какую-то сложную украинско-татарскую с джазовым примесом вязь, идентифицировать которую было невозможно, Джамала дошла в творческом экстазе до каких-то космических высот, откуда ее вернули к действительности лишь аплодисменты членов жюри, выставившие певице все «десятки». Ведущая Лера Кудрявцева после конкурса призналась: когда Джамала пела, у нее мурашки по коже бегали.

- Такого со мной никогда не бывало, - говорила в восторге Лера. - Эта певица - лучшая!

Мила Нитич была нежно-прекрасной, исполняя хит «Сiла птаха». Она уступила Джамале, скорее всего, в опыте, при этом заслоняя ее тыл от сильных конкурентов.

Не все хорошо складывается у нашего дуэта «Пара Нормальных», который защищает честь России. Они всего лишь восьмые. Несмотря на это, дуэт привел в восторг члена жюри певицу In Grid. После концерта она наговорила паре комплиментов, отметив и музыку, и костюмы. И действительно, наряды у парочки - просто зашибись! Модный московский дизайнер Маша Цигаль придумала одеть Ваню и Аню в индийском стиле, для чего пришлось ездить за тканями на Гоа. Тела артистов украшал затейливый рисунок.

Артисты, конечно, сильно расстроились из-за своих невысоких баллов. Главный режиссер конкурса Александр Ревзин решил их поддержать и рассказал историю, что когда-то в далеких 70-х он организовывал эстрадный конкурс. Первое место на конкурсе занял певец по фамилии Чемоданчиков, а Алла Пугачева довольствовалась лишь третьим.

- Где теперь этот Чемоданчиков, а где Пугачева? - резюмировал Ревзин.

К слову, Алла Пугачева в этот вечер вела концерт членов жюри. Естественно, вместе с Галкиным.


«Трио теноров»: Валерий Меладзе, Николай Басков и Игорь Николаев.

«Трио теноров»: Валерий Меладзе, Николай Басков и Игорь Николаев.

- Не хочу казаться непарным шелкопрядом, - пояснила она со сцены наличие Галкина рядом.

Максим представил пародию на Александра Рыбака, неплохую, к слову.

- Если бы ты поехал в этом году на «Евровидение», - компетентно заявила Пугачева, - возможно, Россия и заняла бы первое место.

Как известно, поехала Приходько. А ее продюсер Константин Меладзе в этот вечер тоже выступал на сцене Юрмалы - подыгрывал на бас-гитаре для трио теноров в составе Басков - Николаев - Валерий Меладзе, которые сладкоголосо исполнили хит «Верни мне музыку».

За кулисами «КП» заметила рэпера Серегу. В модном спортивном прикиде тот появился, как всегда, с красивой блондинкой, которая оказалась украинской певицей Ри. Воспеватель «черного бумера» присутствовал в этот день как продюсер конкурсанта от Белорусии Макса Лоуренса. 


Серега рассказал «КП», что в Юрмале особо не расслабляется, поскольку работы много. Ну разве что в ночь, когда Игорь Крутой праздновал день рождения, Серега с Владимиром Пресняковым, его супругой Натальей Подольской и вышеупомянутым Лоуренсом «отрывались» в одном рижском клубе. Может быть, в этом причина, что невыспавшийся Лоуренс не совсем удачно исполнил кинохит «Лонфрен Лонфра» из «Гардемаринов». 

Серегу, впрочем, это не волнует. Он говорит, что белорусский конкурсант ехал в Юрмалу не за победой, а просто потусоваться и засветить новую песню.

Прямая трансляция концертов из Юрмалы 1 и 2 августа в 20.20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт