Елизавета БОЯРСКАЯ: «В актерской профессии надо пахать»

Елизавета БОЯРСКАЯ: «В актерской профессии надо пахать»

Актриса мечтает о роли Анны Карениной.

В Киев Лиза приехала для съемок в драме «Не скажу» режиссера Игоря Копылова («Выход», «Начать сначала. Марта»), в которой главные роли достались ей и молодому актеру Максиму Матвееву, запомнившемуся зрителям по фильму «Стиляги».

Сейчас репетиции проходят в одном из павильонов бывшей ВДНХ, а работать над картиной съемочная группа будет в разных уголках украинской столицы. К слову, сам сюжет картины держится в большом секрете. Создатели фильма обещают, что снимут универсальную историю большой любви.

«Смотрю и драмы, и американские комедии»

- Лиза, что вы успели уже сделать в Киеве?

- Пройти курс «реанимации» в спа-салоне (улыбается). Это было нужно, чтобы отдохнуть и привести себя в человеческий вид после смены часовых поясов - я прилетела с гастролей из Нью-Йорка.

- Чем вас «зацепила» роль в фильме «Не скажу»?

- В первую очередь мне понравился сценарий. Наша «история на двоих» вобрала в себя сразу несколько жанров, она очень богатая. То, что я могу здесь сыграть, иногда не удается попробовать в нескольких разных ролях.

- Вы были раньше знакомы со своим партнером по фильму Максимом Матвеевым?

- Да, несколько раз мы пробовались в разных проектах и наконец встретились в этой картине. К слову, у нас подобралась очень хорошая компания: оператор-постановщик Димитрий Масс («Тарас Бульба»), художник-постановщик Алексей Левченко («Гитлер капут», «Восток - Запад»).

- Картина, в которой вы снимаетесь, - драма. А какие фильмы вы сами любите смотреть?

- Это зависит от настроения. Я могу и над американской комедией посмеяться, или поставить диск со старым советским фильмом. Вот я летела сюда с театральных гастролей из Нью-Йорка и смотрела в самолете фильм «Чтец». Мне очень понравилось!

«Меня чуть не снесло вертолетом со скалы»

- Вас и Максима некоторые уже называют корифеями современного кинематографа…

- Глупости! Слова «корифей» и «молодость» не могут стоять рядом. Корифеи - это актеры с потрясающими работами, опытом и с актерской мудростью. А мы просто молодые артисты, я бы даже сказала - начинающие.

- Кем вы себя считаете - театральной актрисой или актрисой кино?

- Это две разные профессии. В дипломе пишут «актер театра и кино», но я бы выдавала два разных диплома. Не могу сказать, что мне нравится больше - я люблю находиться и на сцене, и в кадре. Вот вчера прилетела с гастролей и была одним человеком. Завтра начну другую работу, и это будет совсем другая героиня.

- Вы любите острые ощущения в жизни?

- В жизни предпочитаю спокойные ощущения. А вот как раз на съемках в кино случаются ситуации. Когда я снималась в картине «Первый после бога», меня чуть не снесло вертолетом со скалы. Я стояла на краю пропасти. По сюжету я выбегаю на скалу и смотрю вниз на искореженную подводную лодку. Скала высотой с 15-этажный дом. Меня туда высадили и улетели снимать, как я стою на этом краю. Вертолет стал садиться, а меня воздушной волной начало сносить в пропасть - это было очень страшно и могло плохо закончиться. Я чудом удержалась: легла на землю на живот и поползла к вертолету. Сейчас я, конечно, вспоминаю это со смехом, а тогда было не до шуток!

- Вы родителям рассказываете такие истории?

- Нет, они их узнают из газет и журналов (улыбается).

- А как вам работалось с отцом в фильме «Вы не оставите меня»?

- По-моему, папа волновался больше, чем я. Было такое неуловимое ощущение... Мне хотелось не ударить перед ним в грязь лицом, быть на уровне, и я чувствовала, что ему непривычно относиться ко мне как к коллеге. Но мне кажется, все получилось достойно.

- Актерскую профессию иногда можно сравнить с шаманством. Вы в мистику верите?

- Я абсолютная реалистка, в чем-то прагматичная, пунктуальная. В профессии можно допускать любые абстрактности, но что касается жизни - я предпочитаю двумя ногами стоять на земле и не пускать ничего на самотек. Многое в жизни зависит от тебя самой.

Очень редко бывает такое - ты еще студент и тебе вдруг предлагают главную роль. Это удача и судьба. Но, по большому счету, актерская профессия, как все остальные, зависит от твоего труда. Надо пахать - если ты этого не будешь делать, это не даст результата.

- О какой роли вы мечтаете?

- Какую-то одну конкретную назвать не могу. Мне хотелось бы максимально попробовать различные женские характеры и на сцене, и в кино - разные судьбы, эпохи, разные сословия. Я мечтаю сыграть Анну Каренину. Толстой - мой любимый писатель, и Анна для меня - идеальная героиня. Кстати, в фильме «Не скажу» мою героиню тоже зовут Анна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцаром Харьковпогода чернигов на 5 днейКристин Лахти