Перевод материалов предоставлен сайтом www.mjj.ru. Мария РЕМИЗОВА, Людмила ПЛОТНИК. (31 июля 2009, 01:00)
Майкл Джексон скрывал свои миллионы

Майкл Джексон скрывал свои миллионы

Америка затаила дыхание в ожидании 3 августа, дня, когда суд рассмотрит дело «Кэтрин Джексон об опеке над внуками».

Мать Майкла Джексона сразится в суде с бывшей женой певца медсестрой Дебби Роу.

По иронии судьбы, именно в этот день поклонники артиста придут к ранчо Неверлэнд вспомнить о нем и в который раз возмутиться - 40 дней прошли, а похороны так и не состоялись. Отец Джексона и вовсе заявил в интервью CNN: мол, не знаю, где сейчас находится гроб с телом сына. Тем временем полиция уже официально заявила - певца убили.

Главный подозреваемый - личный доктор Джексона кардиолог Конрад Мюррей (на фото). Газета Daily Star пишет: после обысков в офисе врача полиция выдвинула версию о том, что именно Мюррей сделал Джексону роковой укол болеутоляющего, доза была слишком велика, и сердце певца не выдержало. Дескать, к приезду врачей король поп-музыки был уже три часа как мертв. А улики уничтожили медсестры. Говорят, что именно они вызвали «скорую» - на тот момент сердце Джексона уже не билось.

Друг певца и крестный отец его детей актер Марк Лестер тоже уверен, что Майкл был убит.

- Я полагаю, что полиция движется в верном направлении, - заявил Лестер в интервью западному журналу Hello! - Как только я услышал о смерти Майкла, я понял, что имело место преступление. Когда я последний раз видел его в марте, он был абсолютно здоров. Когда я последний раз говорил с ним, он был полон энергии и воодушевления. Как и его семья, я хотел бы, чтобы людей, ответственных за его смерть, отдали под суд.

Правда, друг Джексона тоже не знает, когда состоятся похороны певца: «До сих пор ничего определенного. Кэтрин непреклонна в том, чтобы Майкла похоронили только один-единственный раз, и большая часть семьи предпочитает это».

Певца не хоронят, чтобы доказать его ненормальность?

Больше месяца прошло со смерти Майкла Джексона, а его кончина - по-прежнему «тема номер один» во всем мире.

Загадок действительно много. Не дает покоя западным таблоидам и завещание певца. Мол, странно, что единственное пока завещание оказалось в руках его доверенного лица - продюсера и адвоката Джона Бранка.

Напомним, в прошлом номере еженедельника мы рассказали о том, что именно этот человек долгие годы был советником короля поп-музыки. Согласно завещанию, именно Бранка и адвокат Джон Маккейн назначены Джексоном душеприказчиками.

Джексон, на удивление, позаботился о своих наследниках - спас от огромных налогов на наследство. Ведь все свои активы Майкл завещал трастовому фонду Michael Jackson Family Trust, который, в свою очередь, и должен обеспечивать детей и их опекуна. Для чего и по чьему совету Джексон все так усложнил? Оказывается, в США ставки налога на имущество, полученное в виде наследства, весьма велики, порой они достигают 90%. В этом есть своя логика: не рассчитывай на уход в мир иной богатых родственников, а зарабатывай денежки сам. Вот супербогачи и придумали методику, согласно которой все кровно нажитое они передают не детям и внукам, а той или иной организации. Причем передается все - деньги, машины, дома, вилки и ложки. Эту организацию обязывают кормить, поить, холить и лелеять определенные персоны. Налоги, конечно же, совсем другие, не такие высокие. Есть мнение, что завещание певца может быть оспорено одним из претендентов на наследство. Мол, оно было подписано человеком, находившимся под давлением или воздействием тех или иных препаратов, негативно влияющих на психику. В этом случае понятно, почему семья Джексона настояла на том, чтобы произвести повторное вскрытие, и даже пошла на то, чтобы передать мозг певца для дополнительных исследований. Не исключено, что и вся катавасия с затянувшимися похоронами кому-то выгодна - тело без особого шума доступно для дополнительных экспертиз.

Король долгов оказался миллионером


Говорят, что долги, которых накопилось у певца аж 400 млн, уже не пугают его наследников и душеприказчиков.

После своей смерти Джексон вновь на вершине славы, его диски вернулись на вершину хит-парадов, а последнее видео продано за 60 млн долларов.

Имя певца сейчас приносит миллионны долларов его помощникам, семье (которая зарабатывает по 200 тысяч долларов за 15 минут интервью), издателям и т. д. Понятное дело, что, купаясь в этом «золотом дожде», никто не подумал о детях Майкла Джексона. Видимо, предвидев такую ситуацию, Джексон скрывал от своей семьи, что припрятал 5,5 млн долларов. Об этом рассказал западным таблоидам помощник и близкий друг певца профессор Томе.

- Майкл запретил мне рассказывать об этих деньгах. Он сказал, что хочет построить дом в Лас-Вегасе. Деньги остались нетронутыми, я передал их матери Майкла, - признался помощник Джексона.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дерматолог певца: «Я не являюсь биологическим отцом его детей!»

Арнольд Кляйн дал эксклюзивное интервью CNN

Близкий друг Майкла Джексона его личный дерматолог Арнольд Кляйн (на фото) не общается с прессой. Врач возмущен, что его называют настоящим отцом детей короля поп-музыки. Западные таблоиды утверждают, что певец из-за побоев отца был бесплоден, а потому попросил своего врача стать биологическим отцом его троих детей. Кляйн, возмущенный этой «уткой», дал интервью известному телеведущему Ларри Кингу.

Ларри Кинг: - Как вы познакомились с Майклом?

Арнольд Кляйн: - Кто-то привел его ко мне в офис. Я только взглянул на него и понял, что у него красная волчанка.

- Волчанка?

- У него на лице было покраснение в форме бабочки и корка на голове. Я сделал биопсию, мои опасения подтвердились, и с тех пор мы общались.

- Вы видели его в понедельник перед смертью. Какова была цель визита?

- Он приходил ко мне в офис, я пытался привести в порядок его лицо. У него было акне (угревая сыпь. - Ред.) и очень много шрамов от пластических операций. Я пытался реабилитировать его лицо, чтоб оно выглядело более «нормальным». Люди говорили, что у него были проблемы с носом, но это не так. Просто нос выглядел неестественно, был слишком тонким.

- Майкл с вами консультировался, перед тем как делать пластику?

- Он начал делать операции задолго до моего появления в его жизни. Я просто пытался повлиять на него, так как понимал, что из-за злоупотребления операциями он может потерять лицо. В последнее время я пытался восстановить его лицо.

- Какое было психическое состояние Майкла в понедельник?

- Он танцевал в моем офисе. Был в отличном настроении.

- Вы знаете, почему он начал делать пластические операции?

- Скорее всего, из-за того, что его семья и отец посмеивалась над его носом. Он был очень чувствительным человеком.

- Испытывал ли Майкл в тот день какие-то боли?

- Нет.

- Он был истощен?

- Нет, он не был истощен. Я работаю с танцорами очень давно и знаю, что они следят за своим весом. Ему нравилась его худощавость.

- Какие лекарства вы ему прописывали?

- Димерол. Это было самое сильное лекарство, которое я ему выписывал.

- У него действительно было привыкание к лекарствам?

- Да. Я пытался понизить дозу употребляемых Майклом лекарств, так как доза была очень большая.

- Диприван?

- Да, если не превышать дозу, то это хорошее обезболивающее.

- Это понятно. Но это анестезия. Как она могла оказаться дома?

- Я понятия не имею. Я знаю, что ему прописали его во время тура в Германии. Анестезиолог таким образом помогал ему выспаться. Я говорил ему, что это безрассудство, что это наркотик.

- Что вы можете сказать о слухах, что вы являетесь отцом детей Майкла?

- Я не являюсь биологическим отцом этих детей!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт