Раиса МУРАШКИНА, Анна БАЛУЕВА, Мария РЕМИЗОВА Екатерина ЛЕБЕДЕВА, Элина КАЧКАЕВА, Ринат НИЗАМОВ, Анна БАЛУЕВА. (28 июля 2009, 01:00)
Владислав Галкин так вжился в роль Котовского, что устроил погром в баре

Владислав Галкин так вжился в роль Котовского, что устроил погром в баре

Комментарии: 5
Съемка с камер видеонаблюдения: дебошир требует очередную рюмку, ударяя стулом по барной стойке...

«СЫН СОРВАЛСЯ»

Такой выходки от известного артиста в баре в центре Москвы не ожидали. Знаменитый актер зашел перекусить и пропустить стаканчик. Что именно привело в бешенство звезду сериалов «Дальнобойщики» и «Диверсант», пока неизвестно. Но вдруг Владислав достал из кобуры травматическое оружие и стал палить по бутылкам. Приставил пистолет к груди бармена...

Напуганные сотрудники кафе тут же нажали «тревожную кнопку». Но и стражи порядка не сразу смогли усмирить разъяренного актера. Перед тем как его скрутили, Галкин ударил участкового.

Из кафе Влада отправили в КПЗ.

Мама актера Елена Петровна рассказала нам, что накануне у Влада Галкина закончились съемки в сериале, где он играет главную роль - легендарного красного командира Гражданской войны, а в прошлом - разбойника и налетчика Григория Ивановича Котовского.


...потом разъяренный актер достает травматический пистолет и стреляет по бару.

...потом разъяренный актер достает травматический пистолет и стреляет по бару.

- Сын просто не вышел из роли Котовского. У Влада был серьезный стресс. Дикое перенапряжение. 60 съемочных дней подряд без выходных... Мы с мужем всю ночь не спали, это был тихий ужас, - вздыхает мать. - Влад долго не спал. Потом приехал к нам, все повторял: «Больше не могу! Я должен отдыхать!» Пробыл полдня. Боря хотел отвезти его домой, но Влад отказался: «Сам поеду, дико хочу спать!» А позже выяснилось, что он отправился в этот бар. Не могу сказать, что Влад был пьяный, но был нетрезв... Я говорила с адвокатом, милиционерами и поняла, что Влада разозлило невнимание бармена. Он подзывал его несколько раз, а бармен делал вид, что не слышит. Сын сорвался. Конечно, ничего хорошего тут не скажешь.

- Когда приехала милиция, Влад извинился перед сотрудниками бара?

- С барменом говорил Борис Сергеевич. Три часа уговаривал его понять Владислава. Речь шла о компенсации. Но бармен отказался принимать какие-либо деньги.

- А откуда у Влада травматический пистолет?

- У него есть разрешение на ношение этого оружия. Конечно, я была в негодовании, когда увидела, что Влад носит с собой пистолет в кобуре. Но на сына за последние четыре месяца совершили два нападения - в Москве и в Ярославле. Грабеж средь бела дня. И он купил оружие, чтобы защищаться. Сейчас оружие у Влада забрали, что правильно. Он воспользовался им не по делу - на него ведь никто не нападал...

«Актерам в России все прощается!»

В распоряжении «Комсомолки» оказалась видеосъемка, на которой снято, как Владислав Галкин буянит в баре, а потом кривляется перед милиционерами в изоляторе. 


Милиционеры доставили буяна в ОВД, где он принялся раздавать автографы и интервью.

Милиционеры доставили буяна в ОВД, где он принялся раздавать автографы и интервью.

На первой съемке (с камеры видеонаблюдения) прекрасно видно, как актер-дебошир после очередной рюмки лупит стулом по барной стойке. Через пару минут Галкин с видом гангстера достает травматический пистолет, целится в официантов, а потом стреляет в сторону бара (бармен отделался раной щеки).

На втором видео, снятом милиционерами на мобильник, знаменитость «общается» с сотрудниками ОВД, куда его привезли после задержания.

Как рассказали «КП», в «обезьяннике» Галкин немного проспался, но полностью протрезветь, увы, не получилось.

- У меня есть огонь, есть сигареты и есть папа! - заплетающимся языком объяснял милиционерам артист. - Сейчас он приедет и заберет меня отсюда.

Засунув сигарету в зубы, Владислав стал мерить шагами изолятор.

- Мента я какого-то избил! - то ли каялся, то ли хвастался он.

- За что хоть избили? - интересуются на видео милиционеры.

- Так, под руку подвернулся! - ухмыльнулся Влад.

Затянувшись сигаретой, пьяненький «диверсант» вдруг ушел в философию:

- Вот в Японии, например, за то, что я натворил, казнят и убивают. А в России актерам все прощается!

На этом месте он махнул рукой - дескать, все равно скоро на свободу, что я тут перед вами оправдываюсь. Но потом снова несколько раз гордо повторил, выпуская дым изо рта и бессильно опираясь на клетку:

- Актер я, АК-ТЕР!

Вскоре за пьяным «дальнобойщиком» действительно приехали большие чиновники из Министерства культуры и ГУВД. За ними - отец Влада, актер и режиссер Борис Галкин. В этой компании Владислав покинул клетку и уехал отсыпаться домой.

КОМПЕТЕНТНО

Михаил ВИНОГРАДОВ, профессор, психиатр-криминалист: «Звездная болезнь - это психиатрическая проблема»

- Судя по поведению, актер Владислав Галкин - психопатическая личность, человек, который от самомнения потерял голову. Это называется еще звездной болезнью. И здесь характерологические особенности личности отягощаются злоупотреблением алкоголем. Но при этом Галкин был вполне вменяем, в этом нет никаких сомнений.

- То есть звездная болезнь - не просто эпитет, а психиатрическая проблема?

- Да, и большая! Ленин назвал это головокружением от успехов. Возьмите актеров старшего поколения: Джигарханян, Табаков, Броневой, Тихонов, Гафт - это деликатные в общении люди, не позволяющие себе ни хамства, ни грубости, это действительно личности мирового уровня в актерском плане. Из нового поколения - тот же Пореченков, например. Это люди, умеющие себя вести. И есть определенная категория людей, которые благодаря сериалам, а не тонким, деликатным ролям вырвались на поверхность и считают, что им все позволено. Жаль, если артист оставит после себя след только от пистолета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.