Сериал «Неотложка»: Русский Джордж Клуни спешит на помощь

Сериал «Неотложка»: Русский Джордж Клуни спешит на помощь

Гибель жены и сына круто меняет жизнь хирурга Громова.

После трагической гибели жены и сына жизнь знаменитого столичного хирурга Олега Громова (Ярослав Бойко «Всегда говори «всегда», «Страна глухих») потеряла всякий смысл. Чтобы ничего не связывало его с безвозвратно потерянным прошлым, он продает за бесценок подмосковную дачу, запирает роскошную столичную квартиру, выбрасывает мобильный телефон и уезжает в провинцию. Там мужчина устраивается на работу в «Скорую помощь», которая и становится смыслом его жизни. 

С этого начинаются новые трудовые будни доктора Олега Громова, а вместе с ним и восьмой бригады «скорой» - водителя Потапыча (Юрий Оськин «Агент национальной безопасности», «Собачье сердце»), фельдшера Надежды Орловой (Маргарита Шубина «На углу, у Патриарших», «Марш Турецкого) и медбрата Юрия Мамина (Михаил Гуро «Смерть шпионам-2»). Впереди их ждет многое: страшное и смешное, печальное и нелепое. Они с каждым днем будут все больше привязываться друг к дружке. Доктору Громову станут небезразличны проблемы матери-одиночки Надежды, он научится смеяться над дурацкими приколами Юрки и поймет, какое золотое сердце у Потапыча.

- Мы этот фильм называли «Девять месяцев в медицине». На съемочной площадке постоянно дежурили бригады - консультировали. Для того чтобы вжиться в роль, я даже ездил со «скорыми» на вызовы. Но в кино мы играем, а в жизни все серьезно. 

Два года назад у нас на съемках сериала «Прииск-2» произошел такой случай: кран-стрелка задел электропроводку и парня ударило током, он серьезно пострадал. Я растерялся, не знал, что делать. Хорошо, что с нами был медик. Он и оказал первую помощь. В этот момент я понял, что жизнь очень отличается от того, что мы делаем на съемочной площадке. На экране все выглядит забавно, но когда в жизни сталкиваешься с человеческой бедой, то понимаешь - ты абсолютно бессилен. 

Чтобы зрители не перепутали российский сериал «Неотложка» и американскую «Скорую помощь» с Джорджем Клуни, режиссер Анатолий Артамонов наделил его русскими национальными особенностями. В частности, тонкостям врачебного ремесла в отечественном сериале уделено гораздо меньше места. Так что, посмотрев пару серий, зритель вряд ли научится делать интубацию или пользоваться катетером. В «Неотложке» наши врачи не сидят безвылазно в отделении, ожидая, когда к ним привезут безнадежно больных, а все больше ездят на вызовы, где сами порой оказываются в опасности.

ИНТЕР, «Неотложка», вторник - пятница, 13.00.

Фото предоставлено каналом «Интер»

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.