Сериал «Неотложка»: Русский Джордж Клуни спешит на помощь

Сериал «Неотложка»: Русский Джордж Клуни спешит на помощь

Гибель жены и сына круто меняет жизнь хирурга Громова.

После трагической гибели жены и сына жизнь знаменитого столичного хирурга Олега Громова (Ярослав Бойко «Всегда говори «всегда», «Страна глухих») потеряла всякий смысл. Чтобы ничего не связывало его с безвозвратно потерянным прошлым, он продает за бесценок подмосковную дачу, запирает роскошную столичную квартиру, выбрасывает мобильный телефон и уезжает в провинцию. Там мужчина устраивается на работу в «Скорую помощь», которая и становится смыслом его жизни. 

С этого начинаются новые трудовые будни доктора Олега Громова, а вместе с ним и восьмой бригады «скорой» - водителя Потапыча (Юрий Оськин «Агент национальной безопасности», «Собачье сердце»), фельдшера Надежды Орловой (Маргарита Шубина «На углу, у Патриарших», «Марш Турецкого) и медбрата Юрия Мамина (Михаил Гуро «Смерть шпионам-2»). Впереди их ждет многое: страшное и смешное, печальное и нелепое. Они с каждым днем будут все больше привязываться друг к дружке. Доктору Громову станут небезразличны проблемы матери-одиночки Надежды, он научится смеяться над дурацкими приколами Юрки и поймет, какое золотое сердце у Потапыча.

- Мы этот фильм называли «Девять месяцев в медицине». На съемочной площадке постоянно дежурили бригады - консультировали. Для того чтобы вжиться в роль, я даже ездил со «скорыми» на вызовы. Но в кино мы играем, а в жизни все серьезно. 

Два года назад у нас на съемках сериала «Прииск-2» произошел такой случай: кран-стрелка задел электропроводку и парня ударило током, он серьезно пострадал. Я растерялся, не знал, что делать. Хорошо, что с нами был медик. Он и оказал первую помощь. В этот момент я понял, что жизнь очень отличается от того, что мы делаем на съемочной площадке. На экране все выглядит забавно, но когда в жизни сталкиваешься с человеческой бедой, то понимаешь - ты абсолютно бессилен. 

Чтобы зрители не перепутали российский сериал «Неотложка» и американскую «Скорую помощь» с Джорджем Клуни, режиссер Анатолий Артамонов наделил его русскими национальными особенностями. В частности, тонкостям врачебного ремесла в отечественном сериале уделено гораздо меньше места. Так что, посмотрев пару серий, зритель вряд ли научится делать интубацию или пользоваться катетером. В «Неотложке» наши врачи не сидят безвылазно в отделении, ожидая, когда к ним привезут безнадежно больных, а все больше ездят на вызовы, где сами порой оказываются в опасности.

ИНТЕР, «Неотложка», вторник - пятница, 13.00.

Фото предоставлено каналом «Интер»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

товаровед