В «Ленкоме» прощаются с Павлом Смеяном

В «Ленкоме» прощаются с Павлом Смеяном

Комментарии: 2

В театре "Ленком" проходит церемония прощания с композитором, певцом и актером Павлом Смеяном, скончавшимся на 53-м году жизни в ночь на 11 июля.

Гроб с телом артиста установлен в фойе театра, где собрались близкие, друзья, коллеги Смеяна и просто почитатели его таланта, сообщает РИА "Новости".

Все они немногословны, главное говорит музыка: "Я тебя никогда не забуду и уже никогда не увижу" - звучала ария в исполнении Смеяна из рок-оперы "Юнона и Авось".

Панихиду открыл директор "Ленкома" Марк Варшавер. Он рассказал, как много сделал Смеян для театра. "Трудно переоценить всегда человека, который уходит в таком возрасте, так рано", - добавил Варшавер.

Актер Виктор Раков, исполняющий роль графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось", отметил, что это "очень тяжелое утро, очень тяжелый год".

"Очень много потерь. Ушел Янковский, который был покровителем этого театра, и ушел Смеян, который был моим крестным в этом театре. Я осиротел, и думаю, что осиротели все мы", - сказал Раков.

Он поделился, что, "когда есть люди старше, опытнее, остаешься ребенком. Но когда они уходят, надо взрослеть, а взрослеть очень не хочется".

Директор Смеяна Ирина Хонда поблагодарила всех, кто был с актером все время и, особенно, в тот период, когда он заболел.

"Мы уже перестали удивляться тому объему любви и откликов, которые поступали последние два месяца. Совершенно посторонние люди откликнулись и помогали и словом, и делом", - рассказала Хонда, добавив, что Смеян был "чистый, настоящий и открытый".

Павел Смеян скончался в одной из клиник Германии после тяжелой болезни. Самыми знаменитыми его ролями были работы в спектаклях "Ленкома" "Юнона и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Кроме того, именно он исполнил всеми любимые песни "33 коровы", "Полгода плохая погода".

Как ранее рассказал журналистам директор "Ленкома", у Смеяна было онкологические заболевание.

Одним из последних проектов Смеяна в "Ленкоме" была авторская рок-опера "Слово и дело", где он выступил как режиссер, автор либретто, музыки и песен.

Похоронен актер будет на Хованском кладбище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт