Чем увлекаются юные звезды сериалов

Чем увлекаются юные звезды сериалов

Лиза в роли Аленки, дочери генерала, в сериале «Под ливнем пуль».

Елизавета Арзамасова уже в 4 года согласна была играть песок на пляже

Уж кого-кого, а 14-летнюю Лизу Арзамасову с уверенностью можно назвать профессиональной актрисой. За ее спиной более 20 ролей как в кино, так и в театре. Карьеру актрисы девочка начала в 4 года. Да и подход к жизни у Галины Сергеевны из «Папиных дочек» уже не детский. Гонорары тратит, по ее же словам, не на мягкие игрушки и развлечения, а на маму, на жизнь, на квартиру. Например, с самого начала съемок «Папиных дочек» копила деньги, на которые потом купили тостер, чайник, пылесос, освежитель воздуха и прочее.

- Снимаясь с четырех лет, ты всегда мечтала стать актрисой? 

- Конечно! Помню, когда мне было года четыре, один режиссер меня спросил: «Тебе, наверное, как всем девочкам, хочется сыграть принцессу?» А я ему ответила: «Все равно - хоть корову, хоть песок на пляже». Режиссер говорит: «Ну, про корову я понял, а песок на пляже - как его играть?» Я ответила: «Очень просто! Песок себе лежит, на нем все топчутся, а он ни на кого не обижается». А вообще у меня был целый список профессий.

Обычно на вопрос: «Кем ты хочешь стать?» - я отвечала так: «Актрисой. Если не получится актрисой - то режиссером. Если не получится режиссером - то гримером. Если не получится гримером - то массажистом. А если не получится массажистом - то космонавтом!» 

ICTV, «Под ливнем пуль», понедельник - четверг, 21.00.

НОВЫЙ КАНАЛ, «Папины дочки», понедельник - пятница, 20.15.

Ярослава Николаева попала в кино случайно

Киношным стартом для Яси стал фильм «Изгнание».

Киношным стартом для Яси стал фильм «Изгнание».

14-летнюю Ясю Николаеву сегодня можно увидеть сразу в двух сериалах, идущих на нашем ТВ: «Однажды будет любовь» (роль Юли) и «Атлантида» (роль Даши Степновой, дочери главной героини). 

К слову, у юной актрисы уже довольно внушительная фильмография. В ее активе съемки в таких сериалах, как «Платина-2», «Общая терапия», в художественном фильме «Изгнание», озвучивание роли Алисы в мультфильме «День рождения Алисы». При этом в кино она попала совершенно случайно.

- Ясе было 8 лет, когда в фойе театра ее и ее младшего брата заметил агент киностудии имени Горького и предложил просто встать в базу агентства, - рассказывает мама актрисы Анна Туревская. - А через 3 года после этого, в 2006 году, были очень серьезные пробы, а после и съемки в фильме «Изгнание» Андрея Звягинцева. В 2007-м он был показан на Каннском фестивале и завоевал приз за лучшую мужскую роль (Константин Лавроненко). Это и был первый и самый главный Ясин фильм.

Яся семь лет занималась в «Непоседах», сейчас танцует во взрослом танцевальном клубе «РайСкай», занимается в театральной студии, в школе киноозвучивания. В свободное время ходит в театр, ездит в лагерь. Без ума от домашнего любимца - золотистого ретривера Степана.  

Детские гонорары в семье Николаевых приравнены к зарплате родителей и, как и зарплата родителей, уходят на детей. Прежде всего - на оплату занятий творческих и учебных, на путевки в любимый детский лагерь «Инглиш Клаб». 

УКРАИНА, «Однажды будет любовь», понедельник - пятница 18.10.

1+1, «Атлантида», вторник - пятница, 17.20.

Илье Бутковскому родители запретили сниматься в сериале «Счастливы вместе»

В семействе Букиных в одной из серий внезапно появляется третий ребенок. На его роль претендовали все мальчики-актеры России в возрасте от 6 до 12 лет. В итоге мальчиком Семой стал Илья Бутковский.

По контракту было прописано, что он примет участие в съемках десяти серий, но когда продюсеры увидели, как Илья работает на площадке, было принято решение оставить Сему у Букиных до самого финала.

Илюша чувствует себя на съемках как дома, а свою работу воспринимает как веселую игру. Больше всего ему нравится «играть» с Дашей Сагаловой (Света Букина) и Натальей Бочкаревой (Даша Букина).

А вот родители 9-летнего дарования не столь радужно отнеслись к съемкам. Точнее, к тому, в кого превращается его герой. Сема - разбитной пацаненок, который, несмотря на столь юный возраст, пользуется огромной популярностью у сверстниц, его карманы постоянно набиты деньгами, и он люто ненавидит домашнего любимца Букиных пса Барона. Родители Ильи решили, что не стоит их 9-летнему сыну даже исключительно на съемочной площадке перевоплощаться в эдакое «дитя порока». И то правда, а вдруг привыкнет? Потому-то Сема не задержался у Букиных надолго. 

НОВЫЙ КАНАЛ, «Счастливы вместе», понедельник - пятница, 21.20.

Катя Старшова благодаря Пуговке полюбила читать

Младшенькая «Папина дочка» запросто цитирует Пастернака и Пушкина.

Младшенькая «Папина дочка» запросто цитирует Пастернака и Пушкина.

Самой младшей «папиной дочке» всего 7 лет. Пуговка, она же Катя Страшова, родилась 28 октября в Москве. 

Катя - натура творческая. Несмотря на свой юный возраст, она уже около трех лет занимается фигурным катанием и выступает вместе с детско-юношеским балетом на льду «Алеко». Кроме того, занимается в Центре эстетики и красоты. А еще - цитирует Пастернака, наизусть читает стихи Александра Пушкина, Ильи Резника и Владимира Высоцкого.

Недавно маленькая актриса читала стихи во время празднования 210-летия со дня рождения Александра Пушкина, которое проходило на площади в центре Москвы. 

Роль Пуговки - первая для юной актрисы. 

- Мне здесь очень нравится, - говорит Катя о работе на съемочной площадке.

Кстати, в этом году юная актриса окончила первый класс.

- До школы я немного умела читать, но не любила, а теперь люблю, - улыбается Катя. - Так что я стала самостоятельной - читаю и учу сценарий сама, уже без помощи бабушки. 

- Катюша, а кем хочешь стать, когда вырастешь? - интересуемся у юной актрисы. 

- Хочу стать режиссером, - уверенно говорит Катя. - Я дома пишу сценарий одного фильма, где жена - робот, а муж - нет. Она к нему прилетела, а я это все описала…

НОВЫЙ КАНАЛ, «Папины дочки», понедельник - пятница, 20.15.

Ира Андреева из-за съемок пропустила 7-й класс

Вот такой Ира начала сниматься в сериале, сейчас девушке уже 16 лет.
Вот такой Ира начала сниматься в сериале, сейчас девушке уже 16 лет.

Ирина Андреева - младшая из сериального семейства Шаталиных - родилась в 1993 году в Санкт-Петербурге. В 2001-м ее семья переехала в Москву. Здесь она поступила в частную школу. К слову, это была вынужденная мера.

- Во время съемок первого сезона я вообще не ходила на занятия - пропустила весь 7-й класс, - рассказывает Ира. - А на втором сезоне в контракте прописали, что сниматься я могу только после двух часов дня, после учебы.

Впрочем, вряд ли плотный график юной актрисы негативно скажется на ее образовании. То, что дается ее сверстникам после многих часов заучивания, Ира запоминает едва ли не после первого прочтения.

- Ира могла по 12 часов работать без капризов, - рассказывает ее мама. - А еще у нее феноменальная память. Ей дали сценарий, чтобы она свои реплики выучила. А она заодно выучила тексты всех остальных актеров и потом всем подсказывала их слова.

Как признается сама Ира, ее любимый предмет - математика. В свободное время она шьет кукол, вышивает бисером, делает цветы из бумаги.

- Ира, ты в дальнейшем планируешь быть актрисой? - интересуемся у девочки. 

- Ни в коем случае! - решительно заявила Ирина. - Хочу заниматься рекламой. Мне это интересно.

УКРАИНА, «Моя прекрасная няня», понедельник - пятница, 15.00.

Фото предоставлено пресс-службами телеканалов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт