Украинский десант вылетел на «Новую волну»

Украинский десант вылетел на «Новую волну»

В конкурсе примут участие 16 исполнителей. По одному от Беларуси, Грузии, Индонезии, Китая, Латвии, Польши и Финляндии. А вот честь Украины будут защищать сразу три участника: обладательница мощного голоса хмельнитчанка Мила Нитич, представительница Крыма эпатажная красотка Джамала и львовянин Владислав Левицкий. Все исполнители очень сильные, так что в этом году у нас есть все шансы на победу.

Ну а пока расскажем о тех, кто споет за Украину.

ВЛАДИСЛАВ ЛЕВИЦКИЙ

24-летнего львовского певца, обладателя 3-й премии «Славянского базара-2008» и финалиста 7-го сезона телепроекта «Шанс», на время Юрмалы взял под свою опеку продюсер Олег Черный.

На сцене Юрмалы Владислава будет сопровождать балет «Дельс-арт», тот самый, что в свое время ездил на «Евровидение» с Тиной Кароль.

К слову, Влад собирается покорять Прибалтику не только голосом, но и своим обширным гардеробом, который ему специально для Юрмалы сшил московский дизайнер Максим Раппопорт.

ЧТО СПОЕТ

* Композицию из репертуара Тома Джонса
* Знаменитых «Соколят» Вячеслава Хурсенко
* Песню «Лети одна» киевского композитора Геннадия Крупника

ДЖАМАЛА

Полное имя артистки - Сусанна Джамаладинова. Живой огонь, стихийная, импульсивная.

25-летняя выпускница Киевской консерватории по классу вокала пока не торопится на оперные подмостки и хочет стать звездой мировой поп-сцены. На вопрос - «Почему решила принимать участие в конкурсе?» - Джамала ответила: «Пришла Лена Коляденко (известный хореограф и режиссер. - Авт.) и говорит мне: «А давай попробуем!» Я выбирала те песни, в которых можно «баловаться».

Хорошо зная способности Лены Коляденко ставить шоу, можно не сомневаться, что Джамала «порвет» зал «Дзинтари» эмоциями и постановкой.

ЧТО СПОЕТ

* Народную песню «Верше, мiй верше»
* Шутливую композицию «Маменькин сынок»
* History Repeating от модного британского дуэта Propellerheads

МИЛА НИТИЧ

Подготовкой самой юной участницы конкурса - 18-летней красавицы-брюнетки - занимался известный продюсер Владимир Бебешко. Как рассказал Владимир «КП», у его подопечной настроение боевое. В отличие от Джамалы, которая делает ставку на шоу, Мила везет в Латвию свой голос и артистизм.

ЧТО СПОЕТ

* Песню Listen из репертуара Бейонс
* «Чарiвну скрипку» (Рыбчинский - Поклад) из репертуара Таисии Повалий
* Оригинальную песню (пока секрет какую)

ДЕНЕЖКИ

Талантливым ребятам есть за что побороться

Призовой Фонд конкурса в нынешнем году составит 100 000 евро. Обладатели 1-й, 2-й и 3-й премий получат 50, 30 и 20 тысяч евро соответственно, а также традиционный приз, представляющий собой три устремившиеся ввысь волны из белого хрусталя, которые венчают клавиши из черного хрусталя.

Не стоит также забывать о специальном призе Аллы Пугачевой - 50 000 долларов, который она вручит приглянувшемуся лично ей участнику.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямые трансляции из Юрмалы можно будет увидеть на телеканале «Украина» с 28 июля по 3 августа в 20.20. Так же традиционно будут выходить дневники «Новой волны» с Аллой Крутой (телеведущая и сестра Игоря Крутого).

КСТАТИ

Украинская «Пара нормальных» выступит за Россию

В этом году одним из трех исполнителей от России будет киевский дуэт «Пара нормальных»: Иван Дорн (ведущий телеканала М1) и Аня Добрыднева.

Ребята сами себя позиционируют как фанк-поп-рок-стеб-стендап-альтернатив-панк-соул-рэгги группу. Поскольку Иван 20 лет назад родился в российском городе Челябинск, то можно считать, что дуэт частично с российскими корнями.

Впрочем, как утверждает все тот же Дорн, они думают не о патриотизме, а о перспективах, которые для них откроются, если дуэт победит.

ЧТО СПОЮТ

* Хит «Сука-любовь» Михея Джуманджи
* Собственную композицию Happy End
* Что-то из репертуара то ли группы Moloko, то ли легендарных Depesh Mode (пока еще не решили)

Фото Елены СТАРОСТЕНКО и пресс-служб артистов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт