Театр «Ленком» проклял колдун?

Театр «Ленком» проклял колдун?

Павлу Смеяну было всего 52 года...

В минувшую пятницу в Германии умер известный актер Павел Смеян, игравший в театре «Ленком», певший в знаменитом спектакле «Юнона» и «Авось» и исполнявший хиты из фильма «Мэри Поппинс» «33 коровы», «Полгода плохая погода». В последние годы он болел, проходил химиотерапию. Умер от рака - болезни, которую уже называют чумой современности. 

Эта смерть потрясла еще и тем, что опять беда пришла в любимый всеми «Ленком». И даже среди самих актеров театра с новой силой пошли разговоры о проклятии. Эти слухи появились в ленкомовских стенах после трагедии, произошедшей с Николаем Караченцовым. После того как пострадавшего в автокатастрофе Николая Петровича быстро заменили Дмитрием Певцовым, нашлись недовольные. И вскоре среди актеров стала гулять «страшилка» - якобы кто-то, обидевшись за Караченцова, приводил в театр колдуна, который наложил на «Ленком» проклятие. Рассказывают, в театре даже видели колдуна, который ходил, что-то бормоча, по коридорам и затем сказал, что теперь смерти будут следовать в театре одна за другой. Этот слух быстро оброс легендами и стал передаваться из уст в уста. Ведь актеры - люди суеверные и мнительные… А тут еще на театр и впрямь обрушились несчастья.  

Словно злой рок вдруг стал преследовать Дмитрия Певцова - он сначала сломал ногу, ходил на костылях, долго бюллетенил, когда вышел, сломал пальцы на руке, а следом порвал мышцу на ноге и снова не мог выйти на сцену...

Громом среди ясного неба стала ужасная трагедия - от рака скончался ведущий актер «Ленкома» Александр Абдулов. Следом - его близкий друг ленкомовец Олег Янковский. Еще один сотрудник из технический службы «Ленкома» недавно ушел из жизни все из-за той же онкологии. Актер этого же театра Сергей Чонишвили признался «КП» на днях, что только чудо спасло его от тяжелой болезни и сегодня он еще не оправился от недуга.

Гибель Смеяна дала толчок новым пересудам. Приятель Смеяна рассказал нам, что Павел слышал про слух с проклятием и очень боялся… Тем более в его семье уже была трагедия - в 80-х годах трагически ушел из жизни его брат-близнец - он повесился на собственном ремне перед дверью отвергнувшей его любовь женщины. Эта гибель нанесла сильное потрясение Смеяну. 

А недавно и у него обнаружили рак на поздней стадии. И болезнь не оставила музыканту шансов…

И все же если смотреть на череду смертей сотрудников театра «Ленком» трезво, то, скорее всего, дело в том, что в этом театре работают самые востребованные и популярные артисты. И их невзгоды и смерти у всех на слуху. Кроме того, многие ленкомовцы под завязку загружены еще и работой в кино, шоу-бизнесе, антрепризе и элементарно ставят свое здоровье под удар! Есть версия, что раковые клетки развиваются в организмах людей наиболее чувствительных, ранимых, подверженных стрессам. Может, оттого-то звездный состав «Ленкома» и горит, что талантливые актеры выкладываются на полную катушку в театре и кино, не жалея себя, и нередко губят свое здоровье ради искусства? И никакое проклятие здесь ни при чем?..

КОМПЕТЕНТНО

Астролог Алексей ПЕНЗЕНСКИЙ: Виноваты Сатурн и Уран

- Мы, астрологи, объясняем «эпидемию смертей» этого года взаимным расположением дальних планет Солнечной системы - Сатурна и Урана. Сатурн - планета-жатва, старости, ухода из жизни, конца земного пути. Уран, напротив, - планета перемен, кризисов, переворотов и революций. В 2009 году эти планеты находятся в противостоянии, что, помимо экономического и политического кризиса, ведет и к ускоренному «изъятию» старшего поколения. Эта «эпидемия» уносит старые законы, ломает традиционный уклад, лишает настоящее поддержки прошлого. Тем, кто остается на земле, предстоит решать новые задачи без прежних стереотипов, присущих старшему поколению, но и без опоры на их опыт и мудрость. Поэтому нынешнюю скорбную жатву, которая продлится до конца нынешнего года, можно уподобить экзамену без подсказчиков.

ВЕРИШЬ - НЕ ВЕРИШЬ

Почему в 2009 году столько смертей?

Кто-то в редакции, выпуская очередной номер, мрачно пошутил: «Не газета, а некрополь». Действительно, за последние несколько недель - шесть смертей. Две из них - в «Ленкоме». Не многовато ли? Мы решили разобраться.

Число 2009 несет разрушение

Руководитель проекта «Современная нумерология» Константин ТАРОНТ:

- По правилам этой науки любое число может быть сведено к его базовой части путем нумерологического сложения. Так, число 2009 в сумме дает 11 (2+0+0+9=11) или 2 (1+1=2). Принято считать, что число 2 означает покой и стабильность. Число же 11, напротив, приносит перемены, чем вносит сумятицу, а иногда и несет разрушение. Поэтому 2009 год очень противоречивый и для многих людей опасный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт