Александр ШИРВИНДТ:Я не остроумный, я находчивый!

Александр ШИРВИНДТ:Я не остроумный, я находчивый!

Накануне дня рождения Александр Ширвиндт побывал на нашей радиостанции «Комсомольская правда».

Мы присоединяемся к поздравлениям восторженных поклонников, которых с каждым годом становится все больше, и, не теряя профессиональной бдительности, спешим задать несколько вопросов обожаемому Александру Анатольевичу: 

- Сколько лет Ширвиндту не по паспорту, а по-настоящему? 

- Это все зависит от времени года и времени дня. В районе 8 утра - где-то около 30 лет. А в девять-полдесятого - уже за 80… 

- Любимая роль? 

- Помните, раньше были встречи со зрителями? Меня научил кто-то из старых актеров: приходит записка, на которую ты вдруг искрометно и неожиданно ответил. Ты ее в карман. И потом на очередной встрече вынимаешь из кармана и отвечаешь только на те самые искрометные записки. Получается фонтан остроумия и эрудиции! И вот на ваш вопрос есть такой ответ «в кармане»: «Еще не сыграна!» 

- Самая удачная шутка или розыгрыш в вашей жизни?  

- Я разыгрывать не умею. А шутки… Вот открыли границу, помните, да? И первыми туда поползли композиторы. Родственникам оттуда - жвачка, или стаканчик, или авторучка с голой бабой. И возникла фраза: «Композитор такой-то совсем обалдел, начал привозить предметы второй и третьей необходимости». Шутить - значит придумывать. А я не остроумный, я находчивый. 

- Как вы собирали коллекцию трубок? 

- Она сама возникла. Начиналась эта страсть - жутко подумать - почти 50 лет назад! Подсадил нас на эту игру Виктор Суходрев, переводчик, дипломат - он переводил Линкольна, Навуходоносора, всех, включая, разумеется, Брежнева, Хрущева. И он, бывая «там», иногда нас баловал виски, «Плейбоем» (за который можно было сесть в тюрьму) и трубкой. И вот тогда мы этим увлеклись. За это время у меня накопилось дикое количество. У меня была трагическая история - угнали джип с дачи. И я обращался через газету - оставьте машину себе на память, прошу вернуть только удочки и трубки. Ничего не вернули… 

- На какой вопрос ненавидите отвечать? 

- О Державине. Бесконечное количество вопросов уже четыреста лет. «А как вы познакомились? А почему его с вами вчера не видно было?» Ну потому что у него другая койка, другая семья… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт