Бруно  запретили в Украине из-за президента?

"Бруно" запретили в Украине из-за президента?

Одной из причин, по которой Министерство культуры и туризма Украины запретило показ фильма "Бруно", стали предстоящие выборы президента, пишет британская газета The Guardian.

По мнению обозревателей издания, похоже на то, что несколько сцен могли бы оскорбить консервативные и религиозные воззрения.

"Украинский католический Запад и православный Восток негативно относятся к гражданским правам секс-меньшинств и придерживаются крайне традиционной точки зрения по этому вопросу. Несмотря на усилия прозападной украинской элиты интегрироваться в Европу, пока в стране наблюдается мало признаков более либерального мнения по этому вопросу", - приводит агенство "Лига" цитаты из статьи The Guardian.

"Украинское общество очень консервативно. Эта тема не обсуждается, но в реальности общественное мнение по этому вопросу такое же, как в России. Западная Украина очень консервативна в вопросе семейных ценностей. Они убежденные католики и греко-католики", - цитирует английское издание слова украинского дипломата, пожелавшего остаться неназванным.

Еще одним фактором, по мнению британской газеты, стали приближающиеся выборы в Украине:

"Президент страны Виктор Ющенко начинает непростую борьбу за переизбрание в январе. В 2004 году он получил поддержку влиятельной католической церкви. Его представители могли посчитать, что анти-Бруно фактор может воскресить его привлекательность среди избирателей пожилого возраста".

Напомним, экспертная комиссия Министерства культуры и туризма запретила распространение и демонстрацию в Украине фильма "Бруно". Премьера была запланирована на 23 июля.

Главную роль в картине сыграл британский комик Саша Барон Коэн, его герой - австрийский журналист-гей. Полное название фильма о Бруно звучит так: "Bruno: Delicious Journeys Through America for the Purpose of Making Heterosexual Males Visibly Uncomfortable in the Presence of а Gay Foreigner in а Mesh T-Shirt" ("Бруно: Замечательное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать дискомфорт в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке").

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт