Татьяна ШАХНОВИЧ («КП»-Минск»), Екатерина КАМЕНСКАЯ (14 июля 2009)
«Славянский базар-2009» в Витебске выиграл россиянин Дмитрий Даниленко

«Славянский базар-2009» в Витебске выиграл россиянин Дмитрий Даниленко

Все отметили, что победитель Дмитрий Даниленко очень похож на Николая Баскова.

- Первым Диму Даниленко поздравил его генеральный продюсер Борис Исакович Шпигель (бывший продюсер и тесть Николая Баскова. - Прим. авт.), - рассказала «КП» исполнительный продюсер певца Оксана Романенко.

Примечательно, что еще до официального объявления итогов фестиваля уроженец белорусского Гомеля Дмитрий Даниленко полностью освоился в роли триумфатора и вовсю принимал поздравления. И рассказал журналистам, что премию - 10 тысяч долларов - потратит на отдых и сувениры.

В принципе в этом году интриги на «Славянском базаре» не было. Еще до начала конкурса представитель России слыл фаворитом вокального состязания. Многие подметили, что он очень похож на Николая Баскова, копирует его манеру пения и стиль в одежде. Именно с именем Даниленко связывают то, что Николай Басков за два дня до конкурса отказался от должности его председателя. В противном случае разговоров о том, что «золотой голос России» продвинул на «Славянском базаре» своего протеже было бы не избежать (в прошлом году на конкурсе «Романсиада» Басков лично вручил собственную денежную премию Даниленко). К тому же фаворит конкурса является подопечным Бориса Шпигеля. 

Украинец Петр Дмитриченко поразил жюри экспрессивностью исполнения и красивым торсом.

Украинец Петр Дмитриченко поразил жюри экспрессивностью исполнения и красивым торсом.

В первый конкурсный день Даниленко исполнил песню «Фантастика», музыку к которой написал Филипп Киркоров. Оказалось, что изначально композиция предназначалась для Баскова, но когда тот отказался, ее отдали Дмитрию.

А председательствующая в жюри Лайма Вайкуле накануне конкурса заявила журналистам, мол, уверена, что Даниленко станет новой звездой.

«Комсомолка» вспомнила про белорусского норвежца Александра Рыбака, который радостно отдал половину своей победы на «Евровидении-2009» белорусам (несмотря на то что покинул родину в шесть лет). Дмитрий Даниленко переехал в Россию не так давно (с 2006 года он стал студентом консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. - Прим. авт.), но рассудил по-своему.

- Беларуси я отдам 40% своей победы. Извините, но 60% - это победа России...

Триумфатор «Евровидения-2009» Александр Рыбак встретился на фестивале со своей сводной сестрой Юлей и племяшкой Ульяной.
Триумфатор «Евровидения-2009» Александр Рыбак встретился на фестивале со своей сводной сестрой Юлей и племяшкой Ульяной.

К слову, Александр Рыбак, несмотря на очень плотный график, нашел время для поездки в Витебск на один день, где встретился со сводной сестрой. Чтобы повидать звездного брата, девушка Юля приехала из Минска на один час и привезла с собой маленькую дочь Ульяну. Молодые люди обнялись и кратко обменялись новостями. 

Нашу страну на конкурсе молодых исполнителей представлял голубоглазый красавец Петр Дмитриченко, который принес Украине третье место. 

Петя поразил жюри экспрессивностью исполнения и красивым торсом.

В первый день наш артист исполнил переведенную на украинский язык песню Дмитрия Климашенко «Сохрани меня», во второй - композицию собственного сочинения «Божеволiю», в последний конкурсный день - песню с актуальным нынче названием «Криза вiдмов». 

Почетное третье место - не первое достижение Дмитриченко. Украинским телезрителям он известен как победитель десятого сезона проекта «Шанс». Одно время ходили слухи, что продюсера телепроекта Наталью Могилевскую и Дмитриченко связывают нежные отношения.

Кроме того, в 2002 году Петр стал призером телепроекта «Человек года» в номинации «Талант года» и в этом же году выступил с первым сольным концертом. В 2006 году завоевал Гран-при Международного конкурса им. Шаляпина в Ялте.

Фото Александра КОНОТОПА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт