Евгений АЗЕЕВ, Павел САДКОВ (13 июля 2009, 17:51)
Александр Олешко: «Папины дочки» надо заканчивать - девочки выросли!

Александр Олешко: «Папины дочки» надо заканчивать - девочки выросли!

Образ олигарха, сыгранный актером в «Папиных дочках», так полюбился, что его теперь и зовут экранной кличкой: «Привет, Аллигатор!». Фото: Дмитрий ПОЛУХИН.

- Я недавно был на съемках «Папиных дочек» и обратил внимание: дочки Васнецовы сидели грустные-грустные... А потом бросали взгляд на плакат с вашим изображением, и у них настроение поднималось. Вы вообще будете сниматься в новом сезоне «Папиных дочек»?

- Да, конечно. Просто в связи с какими-то изменениями в отношении к олигархам моя роль теперь значительно сокращена. Но я ведь играю не профессию, а человека, который очень любит детей и вообще все доброе, светлое, прекрасное. Поэтому я его изначально делал таким обремененным своей тяжкой долей, деньгами, ответственностью, но ироничным человеком, не злым, а скорее уставшим. Он полюбился. Куда бы я ни пришел, говорят: «Привет, Аллигатор».

Я в прошлом году снимался в Ярославской области. Вдруг выползает из-за угла какой-то бомж. Я даже не знаю, видел ли он когда-то телевизор или нет. Но, судя по всему, где-то видел. Говорит: «Привет, Кашалот». - «Я не Кашалот, я Аллигатор». После «Смешариков» все дети меня называют Сашей. Это очень приятно.

- Сейчас у «Смешариков» проблемы?

- Да, из-за кризиса. Как это часто бывает, дети никому не нужны, и вспоминают о них, к сожалению, в последнюю очередь. Хотелось бы всем напомнить, что кулинарных шоу очень много на телевидении, а программ для детей мало. Так давайте же повернемся к нашему будущему!

- Что касается остальных телепроектов, не могу не спросить про «Большую разницу». Сейчас идут повторы, но обещают, что осенью будет какой-то взрыв.

- Про взрыв ничего не знаю, но новые выпуски будут. Станут ли они взрывом? Я про это не думаю, когда работаю. Пародия - это дело сложное, особенное. Я никогда не думал, что буду их делать. Саша Цекало разглядел во мне какие-то способности, настоял, и вот я сейчас этим занимаюсь. Не думаю, что это на всю жизнь, но пока есть интересные персоны, которых можно спародировать по-доброму...

- Мне вспомнилась ваша пародия на «новых русских бабок», когда они срывают платки.

- Да, было такое предложение, отчасти и мое, чтобы сделать это. Знаете, моя мама говорила в детстве: «Сынок, зачем же ты хочешь стать артистом? Тебе же всю жизнь придется носить грязные чужие вещи». В общем, она была права.

- Как вы не устаете? На «Папиных дочках» я увидел, как актеры просто вкалывают на съемках.

- А девочки? Представляете? Они еще учатся в школе. Это очень сложно. И вообще они уже подросли и, наверное, надо эту историю закрывать, потому что в них уже легкости нет, они уже девушки. Но при этом хочу сказать, что мы все там находимся в эпицентре чистоты. Мы находимся в таком цветнике по-настоящему творческих, образованных, интересующихся, милых созданий. Звезда, без сомнения, Пуговка, она всех строит, всем все рассказывает, и она абсолютно уникальный, гениальный ребенок. Она может съемку остановить и сказать: «Извините, я не в свету». Она текст знает всех вокруг, подсказывает, советует иногда, говорит: «Встань вот здесь». Я ее спрашиваю: «Ты кем будешь, Катя? Актрисой?» Она говорит: «Да боже упаси. Я буду режиссером, в крайнем случае продюсером». Я спрашиваю: «А почему?» - «Потому что они главнее». Она точно понимает, чем нужно заниматься.

- Как у вас складываются отношения с экстримом? Полететь в космос, например?

- О, нет-нет. Я этого всего боюсь. Мне когда на мопеде предлагают прокатиться, я говорю: нет-нет.

- А как же «Большие гонки», в которых вы участвовали? Вам фотографию вашу с быками показать?

- С быками было дело. Есть шрам на ноге. Это был тот момент, когда он мне был нужен как человеку для преодоления сложной ситуации впоследствии. Когда возникает какая-то ситуация, я понимаю: стоп, Саша, ничего не бойся, ты уже к быкам в клетку заходил, поэтому этот момент преодолен, давай дальше.

- То есть, если будет телепрограмма «Фактор страха», вы...

- Нет-нет. Какой «Фактор страха», о чем вы говорите?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа делопроизводитель в киеве