Чиндяйкин стал российским Пуаро

Чиндяйкин стал российским Пуаро

Актер с радостью согласился на роль детектива.

Эдаким непотопляемым сыщиком предстанет перед зрителями Николай Чиндяйкин («Мама, не горюй», «Платина», «Слуга государев») в 24-серийном «мыле» с совершенно несезонным названием «Осенний детектив». Правда, его персонаж Кабаков, в отличие от Пуаро, не частный детектив, а отставной следователь прокуратуры. С любимой службы ему пришлось уйти ввиду полной несовместимости с начальством. Теперь Сан Саныч Кабаков - обыкновенный преподаватель в институте повышения квалификации сотрудников прокуратуры. А вот в чем российский отставник схож с английским сыщиком, так это в эффективной работе серого вещества и неуемной тяге к справедливости. Она не позволяет ему махнуть рукой даже на, казалось бы, совершенно безнадежное дело и оклеветать невиновного, когда все факты против. 

- Роль мне предложили еще, когда сценарий не был дописан, - рассказывает Николай Чиндяйкин. - Но я с радостью согласился, потому что образ детектива показался мне интересным. Конечно, в мире кинематографа существует такая уйма сыщиков всех мастей, что сделать что-то новое трудно, почти невозможно. Но я решил рискнуть, и, надеюсь, у меня получилось. Кабаков - человек с собственными взглядами, убеждениями и пониманием жизни. Даже метод ведения следствия у него личный: «Система Кабакова», как окрестили ее коллеги. Поэтому я «делал» из него личность с нестандартным характером, скрытой энергетикой и, безусловно, с чувством юмора.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

На следующий день после ухода следователя при очень странных обстоятельствах погибает его друг - предприниматель Алексей Трушников (Андрей Раппопорт). Он выпадает из окна своего офиса. Узнав об этом, Кабаков тут же решает разобраться что к чему и просит свою боевую подругу - следователя прокуратуры Веру Тумакову (Ольга Битюцкая) подключить неофициально его к расследованию. А еще берет в помощники троих самых активных и умных слушателей из института: Машу (Нина Гогаева), Михаила (Александр Никитин) и�Петра (Антон Семкин). Вместе они начинают полное неожиданностей дело и так за это время срабатываются, что решают не расставаться, продолжая плодотворное сотрудничество.  

В ролях: Николай Чиндяйкин, Андрей Градов, Юрий Назаров, Юлия Рувинская, Андрей Раппопорт, Ольга Битюцкая, Нина Гогаева, Александр Никитин, Антон Семкин.

ИНТЕР, «Осенний детектив», суббота - воскресенье, 18.00.

Фото предоставлено телеканалом «Интер»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт