В Феодосии открылся музей сестер Цветаевых

В Феодосии открылся музей сестер Цветаевых

Музей Марины и Анастасии Цветаевой открылся в Феодосии.

Коллекция, которая отражает феодосийско-коктебельский период жизни и творчества сестер Цветаевых, собиралась по крупицам, помогали спонсоры и дарители, передает УНИАН.

В экспозиции представлены архивные фотографии и старинные вещи.

«Столь долгожданное событие собрало поклонников их творчества из Киева, Днепропетровска, Москвы, Санкт-Петербурга», – рассказала главный специалист по связям со СМИ исполнительного комитета Феодосийского городского совета Анна Трофимова.

 По ее словам, открытия музея ждали долго – мешало отсутствие денег. Пока завершена первая очередь ремонтных работ.

«В перспективе мы надеемся, что появится еще зал-галерея, где смогут проходить вечера и выставки. Там же разместится экспозиция о поздних годах жизни сестер Цветаевых», – отметили сотрудники музея.

Справка КП:

Цветаева Анастасия ивановна (1894–1993) - русская писательница.

Детство и ранняя юность прошли в постоянном общении с сестрой, поэтом М.И. Цветаевой, и это оказало решающее влияние на формирование личности Цветаевой. Как и сестра, Цветаева получила домашнее образование (знание иностранных языков, занятия музыкой и т.п.), которым руководила ее мать.

Творческая атмосфера семьи, постоянное общение с сестрой способствовали тому, что Цветаева с детства начала писать прозу. Её сочинения были проникнуты философскими размышлениями – о религии, смысле жизни и творчества.

По надуманному обвинению Цветаева была сослана в лагерь, а затем на поселение в Сибирь и на Дальний Восток. Цветаева была освобождена после смерти Сталина и реабилитирована в 1959. Умерла Цветаева в Москве 5 сентября 1993 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт