Евгений АЗЕЕВ, Анастасия КОЗЛОВА (6 июля 2009, 17:53)
В Китае книги о Джексоне пишут за два дня

В Китае книги о Джексоне пишут за два дня

Если в музыкальных магазинах с прилавков сметают все альбомы ушедшего от нас Джексона, то в книжных - чувствуется явная нехватка литературы о кумире миллионов.
Эту проблему попытались решить китайские издательства.

Они поставили перед собой цель: за предельно короткое время ознакомить жителей страны с биографией умершего Короля поп-музыки Майкла Джексона.

Выполнить такую задачу для страны, население которой перевалило уже за миллиард, достаточно сложно. Поэтому книги о жизни известнейшего певца пишутся и публикуются в рекордные сроки, сообщила сегодня газета The China Daily.

Всего 48 часов два китайских автора потратили на то, чтобы рассказать о легенде мировой поп-музыки. Две бессонные ночи - и книга в 130 тысяч иероглифов готова!

Купить этот "литературный шедевр" под названием "Лунная прогулка в раю" можно уже сегодня в любой книжной лавке Китая. Стоит книга 16,6 юаня, что составляет примерно 2,4 доллара.

Как признаются издатели, подобные "быстрые книги" являются "ответом на потребности рынка", когда читатели не могут ждать появления истории месяцами.

Поклонники Джексона настроены очень скептически в отношении  таких "скорых" биографий своего кумира.

Они настаивают на том, что биография должна быть достоверной и точной, чего нельзя, по их мнению, ожидать от авторов, никогда не встречавшихся с самим Джексоном.

Многие отказываются покупать книги, написанные за два дня. Китайские фанаты считают выход в свет такой литературы неуважением к мировому поп-идолу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт