Ася ХРИСТОКИНА, Дмитрий БЕЛОВ (6 июля 2009)
На главном выпускном балу не хватало кавалеров

На главном выпускном балу не хватало кавалеров

Комментарии: 2
Сергей Бубка признался «КП», что собственный выпускной пропустил из-за соревнований.

ВАКАРЧУК НЕ ПРИШЕЛ НА ВСТРЕЧУ С ВЫПУСКНИКАМИ

При входе в Украинский дом расстелили красную дорожку, вдоль которой выстроили барабанщиц. Девушки оглашали дробью проход участников торжества. 

Среди почетных персон, которые пришли на бал, были глава НОК Сергей Бубка, нардеп Дмитрий Табачник, певица Екатерина Бужинская, телеведущий Александр Педан, епископ Васильковский Пантелеймон и другие узнаваемые лица.

Примечательно, что для президента На-ционального олимпийского комитета Сергея Бубки бал стал «компенсацией» за его собственный выпускной вечер, пропущенный из-за участия в соревнованиях по легкой атлетике. 

- Сегодня танцевать не буду, - оправдывался Сергей Назарович, одетый в черный костюм и белую рубашку без галстука. - У меня нога травмирована. Сюда я пришел не для этого… Мне известно, многие дети мечтали со мной встретиться, пообщаться и сфотографироваться. Вот попробую исполнить их мечту. 

Депутат Верховной Рады Дмитрий Табачник при взгляде на молодежь стал вспоминать свой школьный бал. 

- Выпускной вечер мы провели на корабле, - с ностальгией припомнил нардеп события тридцатилетней давности. - Плавали по Днепру. Прятались от родителей на палубе, чтобы пропустить по бокалу белого вина. А взрослые делали вид, что этого не замечают.

Откровения Дмитрия Владимировича прервало появление его коллег из Верховной Рады. В общении с ними он коротал время до своего официального выступления со сцены. 

На бал не явился министр образования Иван Вакарчук, который был заявлен организаторами. Не дождалась молодежь также появления Олега Лисогора и Яны Клочковой.  

Лену Овчаренко из Донецка визажисты превратили в Уму Турман.

Лену Овчаренко из Донецка визажисты превратили в Уму Турман.

ДЕВУШКИ УСТРАИВАЛИ ТАНЦЫ БОСИКОМ 

Официальная часть с выступлениями чиновников, спонсоров и творческих коллективов на сцене в холле Украинского дома изрядно затянулась. Молодежь изнывала, глядя на эти выступления взрослых, ей хотелось танцев. Пляски начались только ближе к десяти вечера. В перерывах между вальсами, танго и другими ритмами выпускники подлетали к накрытым тут же столам и утоляли жажду соками, закусывали канапе.  

- Бал превзошел все мои ожидания! - восторженно говорила Лена Овчаренко из Донецка, пытаясь перекричать громкую музыку. - Сегодня утром на базу отдыха в Бровары, где нас разместили, приехали профессиональные визажисты и парикмахеры. Они мне сделали прическу, как у Умы Турман в фильме «Бэтмен». Такой больше ни у кого нет. А еще благодаря этому балу у меня появилось много новых друзей. 

Постепенно праздник превратился в дискотеку. Когда зазвучала медленная музыка, стало ясно, что кавалеров на балу втрое меньше, чем девушек.

После «медляка» джазовый духовой оркестр «Лыбидь» стал играть мамбу и другие латиноамериканские ритмы. И тут выпускники, ухватив соседа или соседку за талию, пустились паровозиком по танцполу...

Ближе к полуночи молодежь сообразит, что «верней нет места для признаний и для вручения письма», чем улица, и хлынет наружу: дышать воздухом, знакомиться, влюбляться и ныть от онемелости в ногах после каблуков. 

Смотрите также фотогалереи "На главном выпускном балу не хватало кавалеров":

Часть 1

Часть 2

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для менеджера по продаже услуг связи ДнепропетровскСайт прогноза погоды.Эрик Штольц