Елена ЛАПТЕВА, Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА (4 июля 2009)
С Майклом Джексоном простятся по мусульманским обычаям

С Майклом Джексоном простятся по мусульманским обычаям

Комментарии: 16
Майкл с детства дружил с певицей Дайаной Росс и поэтому доверил ей опеку над своими детьми.

Вчера завещание Джексона, которое певец составил в 2002-м, передали в суд Лос-Анджелеса. Из него следует, что в случае смерти певца его дети - Принс, Пэрис и Майкл Второй - будут воспитываться мамой Майкла Джексона - Кэтрин. 

Если к тому моменту ее не будет в живых или она будет не в состоянии о них заботиться, то детей должна взять на воспитание близкая подруга Джексона, певица Дайана Росс. 

Согласно последней воле певца все состояние унаследуют его мать, трое детей и некоторые благотворительные организации. Имени отца Джо Джексона в завещании нет. А бывшая жена артиста медсестра Дебби Роу полностью лишается прав на обеспечение.

Ситуация вокруг похорон Майкла Джексона превратилась, похоже, в еще одно, уже посмертное, шоу кумира. С момента смерти прошла неделя. Фанаты певца до последнего надеялись, что похороны пройдут на его знаменитом ранчо Neverland. Некоторые даже разбили палатки в окрестностях, чтобы не пропустить помпезное событие. Фотографы сняли у ворот ранчо белую карету с белыми лошадьми и хрустальный катафалк. Но власти графства Санта-Барбара, начитавшись о предстоящей церемонии, предупредили родственников: в случае публичных похорон Джексонам необходимо получить на это специальное разрешение. Вчера родные Джексона заявили, что никакого общественного мероприятия из похорон устраивать не намерены. Поверенный семьи сообщил, что они выбрали совсем другое место, но не уточнил, какое. Озвучена и новая дата похорон - 7 июля (изначально прощание должно было состояться 30 июня, потом его перенесли на 5 июля). 

Появились предположения по поводу того, что Майкла похоронят по мусульманскому обычаю. Мол, его семья сейчас рассматривает этот вариант. Напомним, что в ноябре 2008 года Майкл принял ислам.

Вопрос о месте захоронения поп-идола до сих пор открыт. Одним из наиболее вероятных мест теперь называют «Стэплс Сэнтр» в Лос-Анджелесе. По иронии судьбы именно там Джексон репетировал свое последнее шоу This Is It. Для тех фанатов, которые не могут попасть внутрь, по периметру центра повесят гигантские экраны, на которых будет транслироваться происходящее внутри. Скорее всего, на церемонию прощания будут продавать билеты. 

Это будут самые масштабные похороны в мире. Майклу бы понравилось...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-строителя в Харьковев выходные дниЭлиз Левек