Александр СТЕПАНОВ («КП» - Ростов-на-Дону») (4 июля 2009)
В Ростове «засудили» Deep Purple

В Ростове «засудили» Deep Purple

Концерт отгремел на Дону еще по осени. Уже и дым над водой успел рассеяться. Но последний аккорд прозвучал лишь на днях, когда районный суд вынес вердикт: музыканты на сцене два часа нарушали закон! 

- Во время концерта произошло публичное исполнение произведений иностранных авторов, - отрезала судья Галина Дулимова. - А за лицензией на это в местный филиал Российского авторского общества они не обращались. Непорядок! 

И присудила штраф - по 30 000 руб. ($1000) за каждую песню... в пользу авторов. За весь концерт «натикало» 450 000 ($15 000), которые музыканты-нарушители должны будут заплатить самим себе. 

Бред! Звезды едут в Россию с гастролями совсем не за спасибо. Даже в кризис их гонорар измеряется астрономическими единицами. 

- Кто их просил защищать Deep Purple?! - сетуют организаторы концерта. - Музыканты уехали довольные гонораром. А нам теперь оплачивать судебные издержки!

Утешает одно: Deep Purple все это судебное дело глубоко фиолетово!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 8

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков автомеханик