Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА, Елена ЛАПТЕВА, Александра КУЧУК (3 июля 2009)
Все тайны Майкла Джексона

Все тайны Майкла Джексона

Комментарии: 14
Джексон всю жизнь посвятил сцене и мечтал умереть на ней...

Сразу после того, как весь мир узнал 25 июня о кончине поп-короля, его синглы и старые альбомы вернулись в британские хит-парады. Теперь покойный Майкл Джексон занимает их первые строчки по продаже компакт-дисков наравне с нестареющей Мадонной и скандальной Бритни Спирс.

Он предсказал свою смерть?

5 марта Майкл Джексон дал последнюю пресс-конференцию. Он объявил о возвращении на сцену (концертов у него не было более 10 лет), которое ознаменуют 10 сольников в Лондоне и всемирный тур. 

- Спасибо всем вам... Вот и все. Я просто хотел сказать, что это будут мои последние выступления в Лондоне. Когда я говорю: «Вот и все», - я имею в виду, что это действительно все. Я исполню песни, которые хотят слышать мои поклонники. Это все, это мой последний выход на сцену... Встретимся в июле, и... я люблю вас! Правда, люблю - вы должны это знать - от всего сердца! Вот и все, - сказал в своей последней речи поп-король.

Теперь поклонники называют прощальное турне поп-идола великой аферой.

Из 45 прогонов прощального тура Майкл успел побывать лишь на двух. Агент певца вспоминает, что Майкл танцевал за два дня до своей смерти, как 20 лет назад, с легкостью исполняя все па. И пел без фонограммы, несмотря на все наветы таблоидов, что он давно потерял свой фальцет. На пресс-конференции он выглядел прекрасно. Но нагрузка оказалась чрезмерной. Концерты нужны были Джексону, чтобы избавиться от долгов. У организаторов тура разыгрался аппетит, когда первую партию билетов фанаты смели в Интернете за минуты. И они уговорили Майкла дать 50 концертов. Отмены не боялись - шоу было застраховано.

- Майкл, опомнись, ты не осилишь 50 концертов! Сердце не выдержит, - незадолго до смерти отговаривала от сольников певца мать.

- Я мечтаю умереть на сцене так, как не умирал ни один артист... - огорошил тогда близких поп-король.

Смерть оказалась быстрее его мечты.

Как умер

Последний день Майкл провел в кругу семьи.

Сейчас родные артиста пытаются выяснить, кто ввел поп-королю убойную дозу обезболивающих. Они грешат на кардиолога Джексона, который сразу после его смерти скрылся от полиции, но вскоре объявился и божился, что Майкла он нашел еще теплым в постели, но уже без сознания.

По словам врача Джексона, около Майкла сидел на корточках его 12-летний сын Принс Майкл-младший. Дескать, поп-король умирал на его глазах. Сын Джексона, увидев отца, от боли бьющегося в конвульсиях, сначала подумал, что тот дурачится, а потом Джексон затих... Навсегда... Врачи, приехавшие в поместье, не смогли вернуть его к жизни. 

От кого дети

От первой жены Лизы-Марии Пресли детей у Джексона не было. Как позже призналась дочка легендарного Пресли: «Майкл очень хотел от меня детей, но я боялась, что если мы расстанемся, то потом будем судиться за опеку над малышами».

Наследников певцу родила медсестра Дебби Роу, с которой он познакомился у пластического хирурга. И Дебби, и Майкл признавались, что она просто подарила ему свою матку, выносив его детей - Принса Майкла-младшего и Пэрис. Третий сын поп-короля Принс Майкл II появился от суррогатной матери, которую он никогда не видел.

В 2004 году Дебби Роу, уже будучи в разводе с артистом, заявила, что Майкл Джексон неродной отец малышей, мол, она была оплодотворена спермой неизвестного донора. После смерти Джексона разговоры об отцовстве вспыхнули с новой силой. Но сейчас вряд ли Дебби Роу, которая хочет бороться за опеку над детьми поп-короля с его матерью, будет опровергать его отцовство.

С новой силой пошли толки, как у Майкла могли быть белые дети? А могли! Как известно, прапрабабушка Джексона мулатка Мэтти Дэниэлс была зачата от чернокожего раба и белой парализованной девушки. Это значит, в роду у Джексона были белокожие, и, как уверяют врачи, этот ген мог проявиться в контакте с белокожей супругой Майкла. 

Что накопил

Самой выгодной сделкой, которую за всю жизнь совершил певец, была покупка контрольного пакета акций звукозаписывающей компании Sony/ATV. Когда Джексон влез в большие долги, то заложил часть акций. Напомним, Sony/ATV владеет издательскими правами на многие песни, включая 251 известную песню Beatles, хиты Боба Дилана, Джонни Митчелла и Стиви Никса. Около 33 миллионов он получал ежегодно от авторских прав (в 2006 году он получил доход в 9 миллионов долларов от своих песен и около 24 миллионов от хитов «Битлз»). Говорят, доля прав Майкла на каталог «Битлз» составляла 1,15 миллиарда долларов.

Медиаархивы поп-короля оцениваются в 20 миллионов долларов. На авторских правах за свои хиты Джексон заработал 85 миллионов.

Наличных в банке у певца накопилось 668 215 долларов, поместье родителей оценивается в 73 миллиона долларов, студийное оборудование - в 1 миллион, сумма, отложенная на оплату ссуды на поместье Neverland, - 10, 6 млн долларов, антиквариат, автомобили и другие ценные вещи оценивают в 20 млн долларов.

А еще Майкл Джексон записал альбом из двухсот новых песен, который завещал выпустить в жизнь после его смерти. Права на этот альбом будут принадлежать только его детям. 

Своих детей Майкл считал главным богатством.

Своих детей Майкл считал главным богатством.

Кому завещал 

На момент подписания номера близкие Джексона получили доступ только к одному завещанию певца - оно сделано в 2002 году. Говорят, что у Джексона их было несколько. Как пишет британская газета «Дэйли Телеграф», имущество артиста будет передано его матери и детям. Достанется и какая-то часть благотворительным фондам. А вот отца певец в завещании не упомянул. С ним у Майкла были плохие отношения, в детстве отец его избивал.

Где похоронят

Дата и место похорон Майкла Джексона тщательно скрываются его родными. В первые дни после кончины кумира близкие заявили, что хотят сделать церемонию закрытой. Однако затем они потребовали повторного вскрытия Джексона, чтобы независимые эксперты точно установили причину смерти. И якобы не торопятся хоронить Майкла, дожидаясь результатов. Однако они будут готовы не раньше, чем через 2 - 3 недели.

Отец певца Джо Джексон дал пресс-конференцию. И сообщил, что церемония прощания превратится чуть ли не в самое красивое шоу Майкла. На момент подписания номера точные время и место похорон были неизвестны.

Скрывал нетрадиционную ориентацию?

Многие полагают, что женитьба Джексона на дочке Пресли была лишь попыткой успокоить общественность после скандала с двумя мальчиками из Австралии. Напомним, 13-летний Джордан Чендлер и 11-летний Брет Барнс обвинили певца в сексуальных домогательствах. Дело было улажено, но певец, отрицавший свою вину, все же выплатил истцам 15 миллионов долларов. В 2003 году поп-короля обвинил в домогательствах уже 13-летний Гэвинд Арвизо. Однако суд признал Джексона невиновным. Скандал с детьми сильно подорвал репутацию Джексона. Конечно, в прессе и раньше появлялись скандальные публикации о нем, но артиста скорее подозревали в нетрадиционной ориентации, хотя подтверждений тому никто не нашел.
После суда Джексон укрылся в Бахрейне. Там он жил в доме короля. Как удалось узнать «КП» из достоверных источников, в Бахрейне Джексон познакомился с молодым и привлекательным арабом, который стал его близким другом.

Имя друга поп-идола источник не назвал, но признался: мол, поп-король страшно боялся огласки. 

Его любимые женщины

Уже на заре своей славы Джексон признался, что до 32 лет был девственником, мол, ему не везло в любви. Говорил, что у него был роман с одной из поклонниц, который для него закончился ничем, а потом ему разбила сердце Дайна Росс, которую, по словам близких, он считал идеальной женщиной.

Майкл с бывшей супругой Дебби Роу, матерью его детей.
Майкл с бывшей супругой Дебби Роу, матерью его детей.

С актрисой Брук Шилдс Майкл встречался с 1983 по 1985 год, если так можно назвать их отношения. Оба были на пике своей популярности. Интриги их союзу добавило заявление мамы Брук о том, что ее дочь даже после встреч с Джексоном осталась девственницей. Отношения плавно сошли на нет как-то сами собой. 

Если бы Элизабет Тейлор была помоложе лет на 20, все могло бы быть иначе. Их крепкая дружба чуть не переросла в брак - Майкл сделал 67-летней Лиз предложение, утверждая, что фундаментом его новой семьи должна стать духовная, а не физическая близость. Но актриса не согласилась на такие отношения и счастливо вышла замуж за другого - причем в поместье Джексона, что не помешало остаться им добрыми друзьями. 

Татьяна Тамбтзен. С девушкой, которая снялась в клипе You make me feel, у Майкла сразу возникла обоюдная симпатия. Чернокожая красотка поехала с артистом в тур, где танцевала вместе с Майклом на сцене. Однажды во время исполнения номера ей показалось, что Майкл хочет, чтобы Татьяна его поцеловала: «Я видела, он прикусил губу, и я подумала, что это был намек на поцелуй...» Что она и сделала на радость толпе и Майклу. Сразу после этого менеджеры артиста удалили девушку из поля зрения Джексона, и роман закончился, так и не начавшись. 

Мадонна сама пригласила Майкла на свидание - для того чтобы предложить ему пойти вместе с ней на церемонию MTV и в очередной раз шокировать Америку. Первым делом певица сорвала с Джексона очки и разбила вдребезги об пол. Потом взяла его руку и положила себе на грудь, чем окончательно смутила бедного певца. Но на вечеринке после церемонии певица бросила Майкла и отправилась соблазнять своего бывшего любовника Уоррена Битти. История на этом бы и закончилась, если бы Майкл сам не предложил Мадонне сняться с ним в клипе In the closet. Мадонна выдвинула условие - она будет в мужском костюме, а он - в женском. Джексон идею не одобрил, в результате в клипе появилась Наоми Кэмпбелл. 

Лиза-Мария Пресли, дочь Элвиса, заставила Майкла преодолеть многие комплексы. К сожалению, их семейная жизнь долго не продлилась - Лиз говорит, что она не получила того, что хотела. Поговаривали, Майкл настаивал на том, чтобы Лиза-Мария сделала пластику, чтобы стать похожей на Элизабет Тейлор.

Медсестра Дебби Роу стала самой странной женщиной в истории Майкла, который заключил с ней соглашение о вынашивании ребенка 23 января 1996 года. Спустя девять месяцев они поженились - только для того, чтобы у Джексона были родительские права. В 1999 г. певец подписал со своей бывшей супругой соглашение, по которому Майкл становился единственным опекуном детей - Принса и Пэрис, а Роу обязалась не разглашать подробности их совместной жизни. В общей сумме этот договор стоил Джексону около $20 миллионов.

Чем болел певец

На днях стали известны первые подробности вскрытия тела певца: 

- При росте 178 см он весил всего 51 кг. Налицо признаки анорексии: певец голодал, ел только 1 раз в день. В желудке ни грамма еды, только таблетки.

- На теле огромное количество шрамов после пластических операций. Оказалось, Джексон минимум 13 раз ложился под нож хирурга!

- Бедра, плечи, руки покрыты следами от многочисленных инъекций. Ему кололи препараты по три раза в день год за годом.

- На голове Майкла Джексона практически не осталось волос. Последние годы поп-исполнитель вынужден был ходить в парике. Возможно, это последствия химиотерапии - полгода назад, по сведению англоязычных газет, у певца подтвердился рак кожи. 

- Кроме того, у него было сломано несколько ребер - скорее всего, после попыток реанимации. На голенях, коленях и спине поп-кумира синяки.

- Ощущение, что он последние годы провел в концлагере, - пишет газета The Sun.  

Однако неполадки со здоровьем начались у Джексона еще в молодости. 

26 лет. Он сильно обгорел во время съемок рекламы «Пепси-Колы»: рядом взорвалась дымовая бомба. Последовали операция на скальпе и тяжелый реабилитационный период. По словам врачей, Джексон именно тогда серьезно подсел на болеутоляющие средства. 

28 лет. У певца находят иммунное заболевание - волчанку. Клетки начали уничтожать сами себя! Чтобы вылечиться, надо задавить препаратами иммунитет. Врачам удалось «добиться стойкой ремиссии», но до конца такие системные болезни, увы, не лечатся.

У певца было столько болезней, что удивительно, как он дожил до 50...

У певца было столько болезней, что удивительно, как он дожил до 50...

32 года. Джексона госпитализируют с болью в груди, он проходит общеукрепляющий курс лечения.

35 лет. Личный дерматолог Джексона делает публичное заявление: у певца заболевание кожи - витилиго. На коже у Джексона много лет назад начали появляться более светлые пятна. И вроде как именно они стали причиной превращения чернокожего музыканта в белого. Заболевание досталось поп-исполнителю от прабабушки. И говорит о проблемах с иммунитетом.

41 год. Во время благотворительных концертов в Южной Корее упал с большой высоты и повредил позвоночник. Несмотря на сильные боли, серьезно лечением этих травм никто не занимался.

47 лет. На Майкла подают в суд за растление несовершеннолетних. На заседания он приходит в марлевой повязке. Под ней скрывает разрушающийся нос и перетянутые пластикой губы. 

Певец серьезно подсаживается на антидепрессанты, врачам жалуется на регулярные боли в спине. 

49 лет. Биограф Джексона Ян Хальперин заявил: «Джексону необходима пересадка легкого, и он почти не видит левым глазом. Плюс у него серьезные желудочные кровотечения, которые могут его убить!» Причина этих недугов: дефицит альфа-1-антитрипсина - тяжелое генетическое заболевание, которое ведет к повреждению тканей организма. 

Майкл все отрицает.

50 лет. В феврале 2009 года газеты публикуют ужасающие фото Джексона. Он в инвалидном кресле, лицо спрятано под маской. Руки все в язвочках, ногти воспалены и гноятся. Из клиники в Беверли-Хиллз просочилась информация: певец лечится здесь от опасной формы стафилококковой инфекции. Следы от нее как раз и видны по всему телу. Лечат новейшими дорогущими антибиотиками и надеются на лучшее.

В это же время появляются слухи о том, что у Джексона рак кожи. Это подтверждают источники из окружения певца. Но сам Джексон яростно опровергает любые диагнозы: впереди его ждала серия концертов, рассказывать правду о здоровье было крайне невыгодно! И в первую очередь для продюсеров.

50 лет и 10 месяцев. Врачи больницы Университета Калифорнии констатируют смерть Майкла Джексона. Остановка сердца. Назвать окончательную причину медики пока не решаются. Но, судя по первым подробностям и «истории болезни», скорее надо удивляться, что Майкл протянул так долго…

Фото АП

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт