Анджелина Джоли:  Хочу сниматься в фильмах для взрослых

Анджелина Джоли: Хочу сниматься в фильмах для взрослых

Джоли всегда с большим удовольствием демонстрирует свои татуировки.

В своем фильме «Ложное искушение» Роберт Де Ниро собрал чуть не весь актерский цвет Голливуда - от Алека Болдуина и сэра Майкла Гэмбона до Мэтта Дэймона и Джона Туртурро. Разумеется, его фильм не мог обойтись без главной женской звезды нового поколения - красавицы и политической активистки Анджелины Джоли, сыгравшей у него одну из лучших своих ролей.

«За 2 года я работала 2 месяца»

- Это был один из самых сложных сценариев. Мне даже пришлось перечитать его несколько раз, пока я что-то в нем поняла, - признается Джоли, ставшая частью актерского ансамбля, награжденного на Берлинском фестивале коллективным «Серебряным медведем». - Не так уж часто мне предлагают сниматься в картинах, заставляющих думать. И я поспешила воспользоваться этим шансом.

- Вы чему-то научились, работая с Де Ниро?

- Не то чтобы научилась. Он просто напомнил мне, почему я вообще хотела работать в кино. Три года назад, когда я начала усыновлять детей, я решила, что не буду так много сниматься, как раньше. И за последние два года я работала, может, два месяца. Все потому, что перестала видеть цель. Кино превратилось просто в способ заколачивания денег, всех интересует только то, сколько фильм принес дохода за прошедший уик-энд.

А Роберт пытается рассказать историю, которая вызовет дискуссию в обществе. Кому-то нравится наш фильм, кому-то нет, кто-то с ним спорит, кто-то соглашается. Но ясно одно: он провоцирует мысль. И не только в кинозале. Уже на съемках мы обсуждали проблемы холодной войны, исторические коллизии 40 - 50-х, их схожесть с сегодняшней ситуацией в мире, и все спорили, спорили…

- Получается, что роли вроде Лары Крофт вогнали вас в глубокую депрессию, из которой вас и вытащил Де Ниро.

- Да нет, я не смотрю сверху вниз на развлекательные, коммерческие фильмы, в которых мне довелось сниматься. Ничего плохого в них нет. Просто меня гораздо более вдохновляет работа на проектах типа «Ложного искушения». В картинах, которые ставят важные вопросы по отношению к собственному правительству, истории США. В фильмах для взрослых, короче говоря.

- То есть продолжения «Лары Крофт» не будет?

- Не знаю, не знаю… Сейчас я не могу надолго покинуть детей. Мы с Брэдом взяли себе за правило отсутствовать дома не более 7 недель, а на съемки крупнобюджетного боевика уходят многие месяцы… Мы ведь с Брэдом по очереди сидим с детьми. То он снимается, то я. Иногда берем детей и приезжаем на съемки друг к другу. Я была с ним в Марокко, когда он снимался в «Вавилоне». Не так давно он с детьми приехал ко мне на съемки в Индию…

«Мы с Брэдом сидим с детьми по очереди»

На сегодняшний день у Анджелины трое детей: усыновленный в Камбодже сын Мэддокс, малышка из Эфиопии Захара и еще одна крошка - Шилох Нувель, рожденная самолично Анджелиной от ее нынешнего гражданского (все еще) мужа Брэда Питта. Между прочим, одной из причин развода Джоли с Билли Бобом Торнтоном было ее нежелание иметь собственного ребенка. То, что Анжелина родила ребенка именно Питту, говорит о многом.

- И я, и Брэд уже состояли в браке, и нам хорошо известно, что не обручальные кольца делают людей счастливыми. Нас связывают общие дети - это куда важнее колец и официальных церемоний.

- Перед тем как встретиться с вами, я с интересом наблюдал, как на подступах к отелю за вами охотились папарацци.

- Мне уже все равно, - вздыхает Анджелина. - Я давно научилась их игнорировать. Дома или на съемках я по-прежнему могу быть сама собой. Проблема только в детях. Мне трудно объяснить им, почему мы не можем, как все нормальные люди, допустим, погулять в парке. «Мама, покатаемся на карусели!» - жалостно просят они меня. «Нет, - говорю. - За нами толпы народа».

Я привыкла. Единственная неприятность - заранее продумывать график всех передвижений: как и где встречать Рождество, что делать с детьми и т. д. Но, если этому придавать слишком большое значение, можно сойти с ума.

«Я девушка непьющая»

- Вы чем-то похожи на свою героиню - неудовлетворенную жену героя бравого Мэтта Дэймона?

- Ничуть! Я ее полная противоположность. Между нами нет вообще ничего общего! У нее разбито сердце, ее личная жизнь не удалась. Она в таком подавленном состоянии, что и сама не знает, что бы ей помогло. Всего этого, к счастью, нельзя сказать обо мне. (Довольно смеется.) Потом, в отличие от нее я девушка непьющая. Даже курить бросила, когда дети пошли. И еще… для этой роли мне пришлось брать уроки манер - как стоять, как вести себя на балу, как сидеть за столом, как держать в руке салфетку. Как современная женщина, я все делаю совершенно не так, как делали наши бабушки в 40-е годы. На время пришлось стать более нежной, милой, элегантной, чем это нужно мне как сегодняшней женщине. Это было довольно странно.

- Но в начале фильма ваша героиня соблазняет Мэтта Дэймона. Вполне как современная девица!

- Да, поначалу она чем-то похожа на меня. Такая же дикая и веселая. Но потом жизнь наваливается на нее. Я бы так не смогла. Никогда бы не поставила себя в зависимость от мужчины.

Когда оба моих прежних мужа хотели меня закабалить, я всегда вырывалась из этих удушающих объятий, предпочитая жестким рамкам брака свободу и рост собственной личности! А моя героиня бесконечно смиряет свои чувства. Ее бьют - она молчит. Лично я молчать не буду! Если кто-то сядет на мое место, не буду делать вид, что этого не заметила. К тому же я всего достигла сама, а она - дочка сенатора. В общем, на экране не я.

- Полный интриг и подковерной борьбы актерский мир чем-то напоминает мир цэрэушников?

- Нет! Голливуд - противоположность ЦРУ. Мы - очень контактные люди. Все, кроме Де Ниро. (Смеется.) Свободно обмениваемся мыслями, не делаем никаких секретов. Единственное, что роднит нас с работниками спецслужб, - то, что мы, как и они, не знаем, какой работой займемся по окончании того или иного проекта. Но никто не станет делать что-то неинтересное ради любви к родине. Разве что сумасшедшие. (Хохочет.)

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анджелина ДЖОЛИ родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе. Отец - знаменитый актер Джон Войт. С 14 лет занималась модельным бизнесом. Училась в знаменитой студии Ли Страсберга. За роль в картине «Прерванная жизнь» была удостоена «Оскара». В 2001 году назначена послом доброй воли в комиссии ООН по делам беженцев. Была замужем за актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном.

5 самых известных фильмов Анджелины Джоли:

  •  «Лара Крофт - расхитительница гробниц»
  •  «Первородный грех»
  •  «Забирая жизни»
  •  «Александр»
  •  «Мистер и миссис Смит»

ТАТУИРОВАННАЯ РОЗА

Не первый раз сталкиваясь с Анджелиной, я всегда с большим интересом изучаю многочисленные татуировки на различных частях ее тела - японский знак смерти, две индейские стрелы, дракона, большой черный крест и даже цитату из Теннеси Уильямса. Надо сказать, на встречи с журналистами Джоли одевается всегда таким образом, чтобы им сподручнее было их разглядывать (и в солнечных Каннах, и в знойной Венеции, и в морозном Нью-Йорке на ней всегда сверхоткрытое декольте - несколько кусочков ткани, слегка свисающих с исхудавшего тела). Пару лет назад, когда Анджелина презентовала в Венеции мультфильм «Подводная братва», тату на ней было значительно больше.

Сейчас с ее левого предплечья по понятным причинам исчезла наколка с именем прошлого супруга Билли Боба Торнтона. Татуировки же с именем Брэда Питта мною нигде обнаружено не было. Может быть, потому, что самые интимные свои места Анджелина все же скрывала под дорогостоящей материей от дизайнера, имя которого она отказалась произнести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт