ПДД от ТВ

С этой оптимистической фразы начался мой воскресный вечер. Как оказалось, таким образом киношный бандюган решил расправиться с киношным же гаишником, который отказался решить вопрос полюбовно.

Далее меня ждал не менее феерический коктейль из невероятных похождений братии, которая блюдет порядок на дорогах. Ну где еще, как не в кино, увидишь двух здоровенных правильной ориентации мужиков, которые решили устроить мастер-класс по танго прямо на рабочем месте? И это после того, как один из них оставляет дома супругу - женщину в самом расцвете сил, чтобы посреди ночи отправиться на важное задание.

Глядишь, если бы такой альтруизм исходил от реальных гаишников, то и аварий на дороге стало бы гораздо меньше. А так за энную сумму гривен либо вовсе за улыбку лихачам все прощается. Лишнее подтверждение тому - сюжет о звездах и их автоприключениях уже на другом канале. Известная певица без тени смущения на лице признается, что очень любит полихачить. Причем иногда даже в черте города, а откупается от гаишников дисками да автографами. Дескать, достаточно «построить глазки» хорошенько - и ты уже прощена. Если верить мнению авторов программы, скорость - это только приятный экстрим. А вот про его обратную сторону - многочисленные катастрофы и несчастные случаи - телевизионщики почему-то забывают.

Вот и получается, что прямо с голубых экранов нашим гаишникам дают прямую инструкцию: «Деньги лучше брать. Если хочешь цел-здоров быть». А любителям скорости - не стесняться пускать в ход свое влияние и очарование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ