Няня детей Майкла Джексона раскрыла шокирующие секреты последних месяцев его жизни

Няня детей Майкла Джексона раскрыла шокирующие секреты последних месяцев его жизни

Комментарии: 6
Грейс Рварамба проработала няней в семье Джексона более 10 лет

42-летняя Грейс Рварамба, уроженка Руанды, проработала няней в семье Джексона более 10 лет, уйдя с этой работы в декабре 2008 года. Фактически она вырастила троих его детей - 12-летнего Принса Майкла, 11-летнюю Пэрис и 7-летнего Принса Майкла II. Когда умер певец, Грейс находилась в Лондоне, но вчера прилетела в Лос-Анджелес, чтобы в эти трагические дни быть рядом с детьми. В интервью нескольким изданиям она раскрывает шокирующие подробности последних лет и месяцев жизни певца, рассказывая о его пристрастии к обезболивающим препаратам, финансовых проблемах и методах воспитания детей. По словам Грейс, у Майкла были  «холодные, нелегкие и стерильные отношения с собственными детьми - они просто его боялись».

- В присутствии своего знаменитого отца дети просто застывали, - рассказала она газете News of The World, -  Мы с ними часто смеялись и обнимали друг друга. Но когда Майкл бывал рядом, они вели себя, как замороженные. Я очень скучаю по младшему - Бланкету (так в семье называют Принса Майкла II-прим. Ред.). Он всегда смешил меня. Как-то, не так давно, он решил дать мне концерт и начал петь песни своего отца. Это было так забавно! Я смеялась до упаду. Вокруг играли Пэрис и Принс-старший. Это был такой счастливый момент! Когда внезапно в комнату вошел Майкл Джексон, дети примолкли и выглядели очень испуганными. Майкл тогда очень рассердился.

Рассказывая о том, что дети всегда и везде появлялись на публике в масках, Грейс говорит: «Дети просто ненавидели эти маски. Но это была не моя идея. Я тоже их ненавидела. И при каждом удобном случае старалась не надевать их на детей, делая вид, что я забыла. Это приводило Майкла в ярость. Но что меня шокировало больше всего, то, что у детей не было даже учителя. Им нельзя было играть с другими детьми, и у них не было учителя, который бы помогал им узнавать окружающий мир.»

Грейс рисует горькую картину последних лет жизни певца, рассказывая, как после судебного процесса по обвинению в растлении несовершеннолетних Джексон покинул Америку и вместе с детьми кочевал из страны в страну, из одного отеля в другой. Няня подтверждает, что он ежедневно принимал «коктейль» из восьми различных препаратов, включая обезболивающий наркотик. Полиция уже допросила Грейс на предмет того, не имела ли она отношения к снабжению певца наркотиками. «Мне часто приходилось промывать ему желудок», - утверждает няня, - «Он смешивал так много препаратов!»

- Одно время он был так плох, что я не позволяла детям видеть его, - рассказывает она Times, - Он всегда слишком мало ел и принимал слишком много лекарств. Однажды я попыталась позвонить и поговорить о его зависимости от препаратов с его матерью Кэтрин и его сестрой Дженнет. После этого Майкл набросился на меня, обвиняя в том, что я предала его. Он не желал ничего слушать. После этого я ушла.

Грейс не работала в доме Джексона с декабря 2008 года, однако продолжала видеться с детьми: «Когда я пришла навестить их в апреле, у Майкла было так туго с деньгами, что мне пришлось купить шарики для дня рождения Пэрис на свою кредитную карту».

По словам няни, Майкл всегда слишком легкомысленно относился к деньгам: «У него постоянно не было денег. Как-то у него появилась крупная сумма. Но вместо того, чтобы купить дом - нам тогда было негде жить - он сказал мне, чтобы я накупила антиквариата почти на миллион долларов. Но поскольку у нас не было жилища, нам пришлось отдать его на хранение».

Как рассказывает Грейс, на Майкла оказывала сильное влияние организация «Нация ислама» (по слухам, несколько лет назад Джексон принял ислам). В последние месяцы его жизни он жил в Лос-Анджелесе в доме, который снимала для него эта секта: «Они утверждали, что аренда этого особняка стоит 100 тысяч долларов в месяц. Я справлялась у нескольких лос-анджелесских риэлторов, и все они говорили, что аренда этого дома стоит не больше 25 тысяч долларов в месяц.

- Он никогда не умел ладить с деньгами. Как-то он получил приглашение выступить в Японии, за что ему обещали заплатить $1 млн., - вспоминает Грейс, - В итоге, после того, как каждый из его окружения получил свою долю, у него осталось всего 200 тысяч.

После Японии Джексон с семьей поехал в Бахрейн, где он получил предложение записать диск с сыном султана этого государства. Когда этот проект провалился, они отправились в Ирландию, где пожили у друзей Грейс, а затем перекочевали в маленький домик в Нью-Джерси: «Он спал в комнатке на втором этаже, а я с детьми - в одной комнате на первом».

- Когда у Майкла были деньги, он прятал их в черных пластиковых пакетах для мусора  или складывал под ковры в своем лос-анджелесском доме. Когда он умер, его мать Кэтрин сразу же позвонила мне, чтобы спросить, где могут быть припрятаны деньги - она опасалась, что их могут украсть.

По одной из версий, Майкл увеличил себе дозу наркотических препаратов, чтобы снять непрекращающийся стресс из-за его грядущих концертов в Лондоне:

- 50 концертов! Когда я узнала об этом, я сказала ему: «Что ты делаешь!», - вспоминает Грейс, - Он сказал мне, что подписывал контракт только на десять. Он не знал толком, какие документы он подписывает. И никогда не знал…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт