Няня детей Майкла Джексона раскрыла шокирующие секреты последних месяцев его жизни

Няня детей Майкла Джексона раскрыла шокирующие секреты последних месяцев его жизни

Комментарии: 6
Грейс Рварамба проработала няней в семье Джексона более 10 лет

42-летняя Грейс Рварамба, уроженка Руанды, проработала няней в семье Джексона более 10 лет, уйдя с этой работы в декабре 2008 года. Фактически она вырастила троих его детей - 12-летнего Принса Майкла, 11-летнюю Пэрис и 7-летнего Принса Майкла II. Когда умер певец, Грейс находилась в Лондоне, но вчера прилетела в Лос-Анджелес, чтобы в эти трагические дни быть рядом с детьми. В интервью нескольким изданиям она раскрывает шокирующие подробности последних лет и месяцев жизни певца, рассказывая о его пристрастии к обезболивающим препаратам, финансовых проблемах и методах воспитания детей. По словам Грейс, у Майкла были  «холодные, нелегкие и стерильные отношения с собственными детьми - они просто его боялись».

- В присутствии своего знаменитого отца дети просто застывали, - рассказала она газете News of The World, -  Мы с ними часто смеялись и обнимали друг друга. Но когда Майкл бывал рядом, они вели себя, как замороженные. Я очень скучаю по младшему - Бланкету (так в семье называют Принса Майкла II-прим. Ред.). Он всегда смешил меня. Как-то, не так давно, он решил дать мне концерт и начал петь песни своего отца. Это было так забавно! Я смеялась до упаду. Вокруг играли Пэрис и Принс-старший. Это был такой счастливый момент! Когда внезапно в комнату вошел Майкл Джексон, дети примолкли и выглядели очень испуганными. Майкл тогда очень рассердился.

Рассказывая о том, что дети всегда и везде появлялись на публике в масках, Грейс говорит: «Дети просто ненавидели эти маски. Но это была не моя идея. Я тоже их ненавидела. И при каждом удобном случае старалась не надевать их на детей, делая вид, что я забыла. Это приводило Майкла в ярость. Но что меня шокировало больше всего, то, что у детей не было даже учителя. Им нельзя было играть с другими детьми, и у них не было учителя, который бы помогал им узнавать окружающий мир.»

Грейс рисует горькую картину последних лет жизни певца, рассказывая, как после судебного процесса по обвинению в растлении несовершеннолетних Джексон покинул Америку и вместе с детьми кочевал из страны в страну, из одного отеля в другой. Няня подтверждает, что он ежедневно принимал «коктейль» из восьми различных препаратов, включая обезболивающий наркотик. Полиция уже допросила Грейс на предмет того, не имела ли она отношения к снабжению певца наркотиками. «Мне часто приходилось промывать ему желудок», - утверждает няня, - «Он смешивал так много препаратов!»

- Одно время он был так плох, что я не позволяла детям видеть его, - рассказывает она Times, - Он всегда слишком мало ел и принимал слишком много лекарств. Однажды я попыталась позвонить и поговорить о его зависимости от препаратов с его матерью Кэтрин и его сестрой Дженнет. После этого Майкл набросился на меня, обвиняя в том, что я предала его. Он не желал ничего слушать. После этого я ушла.

Грейс не работала в доме Джексона с декабря 2008 года, однако продолжала видеться с детьми: «Когда я пришла навестить их в апреле, у Майкла было так туго с деньгами, что мне пришлось купить шарики для дня рождения Пэрис на свою кредитную карту».

По словам няни, Майкл всегда слишком легкомысленно относился к деньгам: «У него постоянно не было денег. Как-то у него появилась крупная сумма. Но вместо того, чтобы купить дом - нам тогда было негде жить - он сказал мне, чтобы я накупила антиквариата почти на миллион долларов. Но поскольку у нас не было жилища, нам пришлось отдать его на хранение».

Как рассказывает Грейс, на Майкла оказывала сильное влияние организация «Нация ислама» (по слухам, несколько лет назад Джексон принял ислам). В последние месяцы его жизни он жил в Лос-Анджелесе в доме, который снимала для него эта секта: «Они утверждали, что аренда этого особняка стоит 100 тысяч долларов в месяц. Я справлялась у нескольких лос-анджелесских риэлторов, и все они говорили, что аренда этого дома стоит не больше 25 тысяч долларов в месяц.

- Он никогда не умел ладить с деньгами. Как-то он получил приглашение выступить в Японии, за что ему обещали заплатить $1 млн., - вспоминает Грейс, - В итоге, после того, как каждый из его окружения получил свою долю, у него осталось всего 200 тысяч.

После Японии Джексон с семьей поехал в Бахрейн, где он получил предложение записать диск с сыном султана этого государства. Когда этот проект провалился, они отправились в Ирландию, где пожили у друзей Грейс, а затем перекочевали в маленький домик в Нью-Джерси: «Он спал в комнатке на втором этаже, а я с детьми - в одной комнате на первом».

- Когда у Майкла были деньги, он прятал их в черных пластиковых пакетах для мусора  или складывал под ковры в своем лос-анджелесском доме. Когда он умер, его мать Кэтрин сразу же позвонила мне, чтобы спросить, где могут быть припрятаны деньги - она опасалась, что их могут украсть.

По одной из версий, Майкл увеличил себе дозу наркотических препаратов, чтобы снять непрекращающийся стресс из-за его грядущих концертов в Лондоне:

- 50 концертов! Когда я узнала об этом, я сказала ему: «Что ты делаешь!», - вспоминает Грейс, - Он сказал мне, что подписывал контракт только на десять. Он не знал толком, какие документы он подписывает. И никогда не знал…

Политика

Организатор Femen:  Анжелина грудью напомнила, что Лукашенко в Украине не ждут
Организатор Femen: "Анжелина грудью напомнила, что Лукашенко в Украине не ждут" [дополняется] 19

Основательница движения Femen прокомментировала выходку своей активистки на встречи президентов Украины и Беларуси.

Суд закрыл дело против Олега Ляшко
Суд закрыл дело против Олега Ляшко 23

Депутата подозревали в незаконном совмещении парламентской деятельности и работе на руководящей должности.

Рабинович: Нужно распустить Верховную Раду, как бесполезный и антиукраинский орган
Рабинович: Нужно распустить Верховную Раду, как бесполезный и антиукраинский орган 125 2

Верховная Рада Украины – абсолютно бесполезный и антиукраинский орган, который рассматривает псевдо реформы, а необходимые для страны законы складывает в долгий ящик.

Происшествия

В Одесской области захватили райсуд, взяв судей в заложники
В Одесской области захватили райсуд, взяв судей в заложники [дополняется, видео] 725 3

Судьи Ширяевского районного суда заблокированы в административном помещении неизвестными активистами.

Убийство никопольского бизнесмена заказали строителю и трактористу
Убийство никопольского бизнесмена заказали строителю и трактористу 323

В Днепре правоохранители задержали банду "киллеров", которые расправились с местным предпринимателем, ранили его жену и убили его охранника.

Диспетчер автовокзала в Путивле сдала полиции серийного вора
Диспетчер автовокзала в Путивле сдала полиции серийного вора 225 2

Разоблачить злоумышленника женщине помогли интуиция и наблюдательность.

Экономика

Без регистрации получить субсидию не получится
Без регистрации получить субсидию не получится 375

Об этом в ходе прямой линии с читателями КП в Украине заявил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Субсидии будут получать меньше людей, чем в прошлом сезоне
Субсидии будут получать меньше людей, чем в прошлом сезоне 346

Об этом в ходе прямой линии с читателями КП в Украине заявил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Субсидия для безработного: какой размер дохода учитывается при оформлении компенсации
Субсидия для безработного: какой размер дохода учитывается при оформлении компенсации 624

Об этом в ходе Прямой линии в "КП" в Украине" рассказал директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Общество

Школьница из Ровно покорила Голливуд, сыграв одновременно Отелло и Дездемону
Школьница из Ровно покорила Голливуд, сыграв одновременно Отелло и Дездемону [фото, видео] 102

12-летняя Ольга Боровец привезла серебряную медаль с Всемирного конкурса исполнительных искусств, проходившего в Лос-Анжелесе.

В Нью-Йорке на аукционе продали сумку Нила Армстронга с лунной пылью
В Нью-Йорке на аукционе продали сумку Нила Армстронга с лунной пылью 57

Белая сумка с замком и надписью Возвращаемый лунный образец (Lunar sample return) побывала на Луне в 1969 году в рамках миссии Аполлон-11.

В воскресенье, 23 июля, днем жара будет колебаться от 25 до 35 градусов
В воскресенье, 23 июля, днем жара будет колебаться от 25 до 35 градусов 62

В Карпатском регионе и Одесской области местами пройдут кратковременные дожди, грозы.

Светская хроника и ТВ

Победитель  Славянского базара  Влад Сытник:  Скромным быть гораздо лучше, чем выскочкой [ВИДЕО]
Победитель "Славянского базара" Влад Сытник: "Скромным быть гораздо лучше, чем выскочкой"[ВИДЕО] 178

Артист рассказал нам, как после конкурса похудел на 8 килограммов, как это сказывается на звучании голоса и кто в каком качестве проявил себя после его победы.

Нежности и родники группы The Hardkiss
Нежности и родники группы The Hardkiss 69

Новая песня украинской рок-группы произвела неизгладимое впечатление на избалованного хорошей музыкой редактора отдела культуры.

Проигранная битва солиста Linkin Park: наркотики, сексуальное насилие и проблемы с психикой
Проигранная битва солиста Linkin Park: наркотики, сексуальное насилие и проблемы с психикой [клипы] 1021

Смерть 41-летнего Честера Беннигтона стала для миллионов людей трагедией. Одни скорбят, другие обвиняют музыканта в эгоизме. Каким же парнем он был?

Спорт

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 34

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 110

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды

Тони Белью:  Хэй – козел, но он обеспечил будущее моих детей
Тони Белью: "Хэй – козел, но он обеспечил будущее моих детей" 211

Британский боксер охарактеризовал бывшего соперника Кличко и рассказал о травмах, которые преследуют спортсменов