Александр МЕШКОВ. Фото с сайта gazeta.ru (26 июня 2009, 17:15)
Он хотел попрощаться - и не успел. Он хотел жить вечно - и это получилось...

Он хотел попрощаться - и не успел. Он хотел жить вечно - и это получилось...

Майкл был музыкантом, вознесшим попсу на небывалый, космический уровень

Он был почти мой ровесник, этот парень из другого, непостижимого мира. Майкл Джексон - трогательное, утонченное создание, первым из западных звезд в стремительном танце ворвавшееся в нашу реальность словно с другой планеты, подарившее нам свою «лунную походку» и практически новый способ передачи музыки. Ему многие пытались подражать, но получалось только пародировать. Он был музыкантом, вознесшим попсу на небывалый, космический уровень. У нас, советских мальчишек, впервые увидевших потрясающее шоу Джексона во время ночных подпольных просмотров на первых катушечных видеомагнитофонах, от его клипов мурашки бегали по коже. Джексон умел преподносить сюрпризы не только в музыке - он сам отчасти был большим сюрпризом. Чего стоит одно только его превращение из курчавого афроамериканца в прямоволосого метиса.

Он снимался в фильмах и участвовал во множестве благотворительных проектов. Он женился, разводился и создавал детей. Вокруг него, как и вокруг почти каждого великого человека, всегда витало множество слухов, странных и порой грязных. Иногда они даже превращались в судебные процессы. Но это не убавило ему славы и любви поклонников.

Мы следили за его жизнью через щелочку «железного занавеса», пока тот не сорвало ураганом времени. Король поп-музыки, мировая легенда, мечта миллионов красавиц, был официально женат, как и положено по статусу, на дочери короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, Лайзе. Потом, правда, он еще раз женился, но уже на очаровательной крошке косметологе Дебби Роу. И пусть говорят, что это была фикция, блеф, миф, чушь. Но, назло врагам, на радость поклонникам, Майкл все-таки оставил после себя троих детей: двух Майклов и одну Пэрис. Он сам родился в бедной многодетной семье и мечтал всегда есть досыта, то есть стать миллионером. Он им стал. Он с детства мечтал спеть с великим Полом Маккартни. И он сделал это. (В 1982-м Джексон с Маккартни записывают композицию The Gerl Is Mine). Джексон (совместно с Лайонелом Ричи) подарил миру гимн всех людей We Are The World, который исполняли сразу 44 мировые звезды, ставший впоследствии символом земного единения. Потом это станет модой - собирать всех звезд в одной песне.

...Майкл будто предчувствовал свой уход - он хотел сказать нам «Прощайте!» со сцены в своем намечавшемся вот-вот последнем турне. Не успел.

Он хотел жить вечно. У него получилось. Он будет с нами всегда, как Элвис, Меркьюри, Леннон, Хендрикс...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество