Анастасия БУРОВА («КП» - Крым»). Фото Виталия ПАРУБОВА. (26 июня 2009)
Евгений Гришковец обидел Севастополь

Евгений Гришковец обидел Севастополь

Комментарии: 6

Весь сыр-бор начался из-за этого пассажа Гришковца: «…Наш спектакль в Севастополе совпал с Днем города. Самое тяжелое во всем этом зрелище - большое количество пьяных детей в возрасте 15-17 лет. Многие, конечно, искренне радовались тому, что происходит, но безобразно зрелище огромного количества пьяных лиц даже на фоне стен прекрасного города. День города всегда наносит тяжелый удар по чистоте Севастополя и по здоровью его жителей. А еще из горбюджета выделяются большие средства, которые большей частью разворовываются, а те, что не разворованы, тратятся на крайне сомнительного качества концерты и увеселения. Бесспорно красив только салют. Ну скажите мне на милость, с какой стати на празднике выступал Евгений Кемеровский с песнями про братву?! Видимо, он просто стоил подешевле…» 

Такие рассуждения обидели и простых севастопольцев, и чиновников.

- Может быть, Гришковец был раздосадован тем, что не собрал полный зал на свой спектакль, - предположил в беседе с «КП» первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин. - Ведь большинство горожан отправилось в центр. Но ведь город в этом не виноват, город к драматургу очень хорошо относится.

По его словам, концерт на День города был просто замечательный. Выступала группа «НеАнгелы», которая вызвала настоящий «рев» у местной молодежи. Публику постарше развлекал Владимир Маркин и другие известные артисты.

 - Правда, Евгений не мог этого видеть, ведь концерт шел параллельно со спектаклем, - продолжил Владимир Павлович. – Кстати, Кемеровский в тот день не спел ни одной блатной песни. Насчет того, что у нас «много выпивают», я тоже не согласен. Севастополь всегда был культурным городом. Мне тоже не нравится, что молодежь ходит под хмельком, но у нас ведь нет сухого закона... И давно Гришковец стал таким моралистом?

Но самую бурную реакцию вызвало то, что российский гость заглядывает в чужой карман. На сей счет Казарин заверил нас, что на концерт ко Дню города бюджетные средства не выделяли, а артисты приехали по приглашению. Маркина, к примеру, пригласил лично председатель горгосадминистрации Куницын.

Сам Гришковец уже наслышан о том, до чего довел севастопольцев. Но лишь потешился на своей страничке над возмущением властей: мол, на воре и шапка горит. Тем временем  в Сети поползли слухи, что отныне дерзкому драматургу путь в Севастополь заказан…

- Мы не уполномочены запрещать ему приезжать в город, - удивился слуху Владимир Казарин. - Ведь у нас не военная диктатура… Да и зачем? Наши зрители уважают Гришковца. Я лично считаю его прекрасным драматургом - это я говорю как доктор филологических наук. С удовольствием ходил на его спектакли, которые он к нам привозит по три раза в год. Но все же хотелось бы, чтобы он пересмотрел свои взгляды и не возводил напраслину на город, где его любят и ждут.

Текст читайте здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт