Подготовили Оксана ГОНЧАРУК, Татьяна МЕШКО («КП» - Львов»), Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»), Мария РЕМИЗОВА, Анастасия КОЗЛОВА, Татьяна ШАХНОВИЧ («КП» - Минск»). (26 июня 2009)
Гайтана сбежала с бала c любимым

Гайтана сбежала с бала c любимым

В Гайтану влюблялись с 1-го класса.

Парень уговорил уехать пораньше

Страсть к роскошным нарядам у певицы развивалась еще в школе, поэтому на выпускной мама пошила Гайтане необыкновенное платье.

- Оно было нежно-розового цвета, приталенное, - мечтательно вспоминает звезда. - Очень пышная юбка подчеркивала мою талию. К нему мы подобрали босоножки на высоких каблуках. В тот незабываемый вечер я чувствовала себя принцессой!

Выпускной у красавицы не обошелся без приключений.

- На бал меня пригласил парень, с которым я долгое время встречалась, - продолжает ностальгировать Гайтана. - Мы вместе провели весь вечер, а потом он вдруг предложил сбежать. Почему бы и нет - подумала я тогда. И мы внезапно уехали в Днепропетровск. Именно в тот вечер я поняла, что могу быть самостоятельной и принимать решения.

Елена Яковлева впервые накрасилась и испачкала наряд


Леночка всегда была умницей и красавицей.

Леночка всегда была умницей и красавицей.

Будущая актриса в конце 70-х окончила 138-ю школу в Харькове.

- Тогда все было достаточно скромно, - рассказывает мама кинозвезды Валерия Павловна. - Только входили в моду длинные платья. Мы заказали для Лены такое открытое сиреневое платье. Я ей в первый раз тогда подкрасила глазки. Платье до сих пор висит у меня в гардеробе. Помню, что было радостно и были слезы.

После бала выпускники пошли к озеру, потом поехали на Мемориал Славы встречать рассвет. Был дождливый день, и Елена испачкала подол длинного платья. Но я ее не ругала - она уже была взрослой.

Руслана так разгулялась, что разорвала колготки

Руся даже не пришла домой ночевать.

Руся даже не пришла домой ночевать.

На своем выпуском балу певица Руслана, как и все девочки, хотела быть самой красивой. Наряд с мамой они продумали до мелочей. Элегантное платье с модными тогда рюшами выпускнице пошили в Доме моделей, где работала родственница ее одноклассницы. Купили стильные черные лодочки на каблуке, а в довершение образа мама достала дефицитные дорогущие черные колготки. Вот с ними и произошла история, которую певица сейчас вспоминает со смехом. Она так растанцевалась, что порвала дефицит. И так боялась маминой реакции, что, встретив с одноклассниками рассвет, решила не идти домой, а отправилась к подруге. Естественно, нагоняй от мамы был еще тот - но уже не за колготки, а за «дезертирство»!

 


Виктор часто выступал на чужих выпускных.

Виктор часто выступал на чужих выпускных.

Виктор Павлик заглядывал под платья выпускниц

- После окончания восьмого класса я ушел учиться в ПТУ, - вспоминает народный артист Украины. - Во время учебы играл в студенческом ВИА и часто выступал на школьных вечерах. И хоть у меня выпускного не было, но я побывал не на одном таком балу.

Помню, в то время модными были белые платья. И вот во время танцев, когда гас верхний свет, в актовом зале включались ультрафиолетовые лампы. Под их светом белые платья бывших школьниц как бы исчезали, и было видно только их нижнее белье... А потом мы вместе ходили встречать рассвет на крепость, которая есть в моей родном городе Теребовля. Хорошие были времена!

После вечеринки старшеклассник Ургант расстался со своей будущей женой


На этой фотографии шоумену Ване Урганту - 16 лет.

На этой фотографии шоумену Ване Урганту - 16 лет.

Школьный выпускной стал знаковым в жизни Ивана Урганта. Утром после праздника он и его одноклассница Наталья Кикнадзе, племянница известного спортивного комментатора Василия Кикнадзе, с которой у будущего шоумена уже два года как была любовь, решили расстаться, чтобы проверить, насколько серьезны их чувства. Наталья вскоре вышла замуж, родила двоих детей,  Иван женился на студентке Института культуры Карине. Но спустя годы случайно встретил школьную любовь в Питере - и чувства вспыхнули с новой силой (Наталья развелась с мужем, а у Ивана был роман с телеведущей Татьяной Геворкян). Бывшие одноклассники почти сразу поженились. В прошлом году у пары родилась дочь, которую в честь знаменитой бабушки назвали Ниной.  

Александр Рыбак будил ночью учителей


Трудно представить, что такой примерный, играющий на скрипочке Саша мог ночи напролет хулиганить на улицах Осло.

Трудно представить, что такой примерный, играющий на скрипочке Саша мог ночи напролет хулиганить на улицах Осло.

- У нас в школе в Осло - традиция: выпускники должны переползти на коленях самую большую улицу, - поведал нам победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак, который с 4 лет живет в Норвегии. - Когда я учился в выпускном классе, нам выдали такие специальные штаны красного цвета, в которых мы и ползали... Это такая традиция в Норвегии: выпускники перед майскими экзаменами могут дурачиться и вести себя как хотят. Для чего заказывают специальную красную униформу.

Так вот, дурачась, норвежские выпускники отмечают окончание школы аж до Дня независимости Норвегии - 17 мая. В ночь на 17-е им позволительно горлопанить песни под окнами учителей и вызывать их на улицу. А утром безудержная свобода заканчивается и усталые выпускники приступают к экзаменам.

Пугачева считает, что Галкин похож на ее школьного друга

Пугачева в школе не отличалась прилежанием: уже тогда она старалась как можно больше времени посвятить музыке.

Пугачева в школе не отличалась прилежанием: уже тогда она старалась как можно больше времени посвятить музыке.

В аттестате о восьмилетнем образовании у Аллы Пугачевой - трояки по химии, географии, английскому и т. д. Зато по литературе - «отлично».

На выпускном будущая Примадонна кружила в танце с симпатичным брюнетом - одноклассником Владимиром Штерном, которого сейчас называет своей первой настоящей любовью. К слову, АБ не раз отмечала, что нынешний кавалер Максим Галкин очень похож на ее школьную любовь.

Кобзону снизили оценку из-за любви

Таким был 11-летний Иосиф Кобзон.

Таким был 11-летний Иосиф Кобзон.

- У меня, к сожалению, не было выпускного вечера, - признался нам Иосиф Кобзон. - Школу я оканчивал в Днепропетровске, всего 7 классов. Я всегда хорошо учился и в конце каждого учебного года приносил почетную грамоту. Симпатичные такие. С Лениным или Сталиным (смеется). И вдруг в последний раз меня такой грамотой не наградили. А все из-за тройки по поведению. Нет, я вообще-то был спокойным ребенком. Просто в параллельном 7 «А», я был в 7 «Б», училась Людочка Литвинова. В эту девочку я был очень влюблен. Мой класс был на третьем этаже, а ее - на первом. И вот чтобы Людочка обратила на меня внимание, я во время уроков решил пролезть из окна своего класса по водосточной трубе и по карнизу учительской комнаты к ее окошку. Очень хотелось показать ей, какой я смелый. Закончилась эта история тем, что меня чуть не исключили из школы. Потом пожалели и оставили. Но грамоту так и не дали (смеется)...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт