Сегодня 24 февраля +6°C
Письма Марлин Дитрих продали за 3 тысячи евро

Письма Марлин Дитрих продали за 3 тысячи евро

Марлен Дитрих прославилась своими ролями роковых женщин.

Коллекция из 130 писем великой актрисы XX века Марлен Дитрих на аукционе в Берлине была продана с существенной скидкой. Стартовая цена за личную переписку актрисы была 4 тысячи евро, однако желающих купить письма за такую сумму не нашлось. Тогда цену начали снижать, и когда она дошла до 3 тысяч, анонимный коллекционер выразил желание ее купить. По словам представителей аукционного дома  J.A. Stargardt, покупатель участвовал в торгах по телефону, сообщает АР.

Немецкая звезда 30-х годов, Марлен Дитрих прославилась своими ролями «femme fatale» - роковых женщин. Мария Магдалена фон Лош, так на самом деле звали актрису, родилась в Берлине в 1901 году. Мировую славу ей принесла ей роль певицы кабаре Лолы в фильме "Голубой ангел". Благодаря ей в 1930 году Марлен уехала в Голливуд, где она сделала блестящую карьеру.   Гитлер, ее горячий поклонник, хотел, чтобы актриса вернулась в Германию. Вместо этого она все военные годы активно участвовала в антифашистской кампании.

Марлен крутила романы со многими известными мужчинами своего времени, в том числе с актером Жаном Габеном и писателем Эрихом Мария Ремарком, переписывалась актриса и с писателем Эрнестом Хемингуэем. Но проданные с аукциона в Берлине письма были адресованы совсем другому мужчине - шведскому художнику-костюмеру Максу Гольштайну. Часть из них были довольно длинными посланиями, а некоторые - короткими поздравлениями с праздниками.

По словам представителя аукционного дома  Карин Маттен, актриса была влюблена в Гольштайна, поэтому проданные письма носили очень личный характер. Однако, по иронии судьбы, кружившая головы мужчинам всего мира Дитрих не смогла добиться взаимности от одного-единственного, поскольку Макс был гомосексуалистом.

В 1963 году Марлен Дитрих с большим успехом дала концерты в Москве и Ленинграде. После перенесенной в 1975 году травмы она была вынуждена закончить карьеру. Последние 13 лет жизни актриса провела в постели, поддерживая связь с внешним миром по телефону. Марлен Дитрих умерла 6 мая 1992 года в Париже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт