Анна АЛЕКСЕЕВА («КП» - Красноярск»). (22 июня 2009)
Клещ отправил Федора Конюхова в больницу

Клещ отправил Федора Конюхова в больницу

В Монголии знаменитого путешественника настиг очередной удар судьбы.

Погрузив вещи на верблюдов и лошадей, Конюхов и его соратники шествовали по пустынным просторам Монголии маршрутом своей международной экспедиции «По следам Великого Шелкового пути». И вот невезуха - где-то по пути в путешественника подло впился клещ. Причем сам Федор этого не заметил. Целых пять дней Конюхов чувствовал себя неважно, но терпел - закаленный в путешествиях, не хотел сразу бежать к врачам. Но на шестой день сил уже не осталось...

- Отцу внезапно стало плохо, - рассказал сын Федора Конюхова Оскар. - У него была температура под 40, лихорадка. Никто не мог понять, что происходит. Сначала врач экспедиции пытался его как-то вывести из этого состояния, потом  медики в селе Улангом в Монголии. Но там специалисты и оборудование не самого высокого уровня. Не смогли поставить диагноз. Поэтому решили срочно отправить его в Россию. Сейчас он идет на поправку, я с ним созванивался - говорит, все нормально. Хочет как можно быстрее присоединиться к экспедиции. Но доктора не дают.

В инфекционной больнице, где лежит путешественник, трубку взяла дежурный врач.

- Конюхов попросил его не беспокоить, отвечает только на сотовый друзьям и близким и то стал его отключать, - заявила заведующая отделением. - Чувствует себя более-менее, температура в норме.

Кстати, Конюхов лечится уже больше недели. Долговато держат в больнице знаменитого путешественника. Но скучать не дают - к нему идут толпы врачей и медсестер с просьбой сфотографироваться на память. Может, потому так долго и не выписывают, что не все еще медики успели  заиметь снимок?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе программистом Python