Евгений АЗЕЕВ, Раиса МУРАШКИНА (17 июня 2009, 19:04)
Исполнителю песен  мистера Эя  из  Мэрри Попинс  собирали деньги на операцию

Исполнителю песен "мистера Эя" из "Мэрри Попинс" собирали деньги на операцию

Актер успешно перенес операцию. Теперь необходимы деньги на реабилитацию. Фото: официальный сайт актера - http://slovoidelo.ru

Исполнителя культовых песен «Непогода» и «33 коровы» немецкие врачи чудом поставили на ноги.

Страшный диагноз – онкология - актеру, композитору и рок-певцу Павлу Смеяну врачи поставили сравнительно недавно: в марте этого года. Недуг обнаружился случайно. Изначально актер был уверен, что его мучает панкреатит.

- Наши русские врачи сообщили диагноз как приговор, - рассказывает близкий друг актера Александр Каргин. - Провели химиотерапию. Не помогло. Тогда его просто отправили умирать домой. Даже операцию делать не стали.

Сказали, жить вам осталось от силы несколько недель. Паша высох, перестал ходить. Просил его не трогать, дать уйти спокойно. Когда его на «скорой» привезли в московское отделение немецкой клиники и проверили уровень гемоглобина, врачи ахнули. У здорового человека норма – 120 единиц, у больного – 100. А у Паши было всего 20!  Гемоглобин подняли, и он тут же встал на ноги.

В аэропорту по дороге в немецкую клинику, куда его, потерявшего всякую надежду, экстренно отправили родственники, Павел Смеян уже передвигался самостоятельно.   
 - Операция стоила дорого, порядка 50 тысяч евро, включая операцию и реабилитацию, - объясняет Каргин. - Я повесил в «Ленкоме» объявление. Деньги в помощь несли все - и актеры, и постановочная часть, даже уборщицы и пожарные. Помог фонд поддержки старых артистов, которым руководит Мария Миронова.

С миру по нитке, актеру собрали около 300 тысяч рублей. Операцию в немецкой клинике Павлу Смеяну сделали 26 мая. 

 - Первое, что сказал врач после операции: «Мы победили!», - рассказывает Александр Каргин. - Павлу удалили опухоль. После операции он бодр, шутит, острит, уже выходил на первую прогулку. Говорит: «Я не сдамся! Еще спою!»  Но ему очень нужны деньги на реабилитацию. В Дюссельдорф на обследование ему придется съездить еще трижды. За Пашу все это время сильно переживала его жена Людмила Смеян. Сынишка у него еще не понимает опасной ситуации. Он маленький, всего полгодика крохе.

- Мы стараемся помочь. Ведь Павел хоть уже и не работает в «Ленкоме», все равно наш актер. Он играл в самом первом составе оперы «Юнона и Авось», - рассказал «Комсомолке» худрук театра «Ленком» Марк Захаров. - Часть денег на лечение мы выделили из своего фонда имени Леонова.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт