Названы все участники «Новой волны-2009»

Названы все участники «Новой волны-2009»

В этом году песенный конкурс в Юрмале будет длиться шесть дней - с 28 июля по 2 августа. Произойдет это вопреки всем прогнозам злопыхателей, предсказывавших, что событие из-за кризиса не состоится. 

В конкурсе участвуют 16 исполнителей. По одному - от Беларуси, Грузии, Индонезии, Китая, Латвии, Польши и Финляндии.  Россию будут в Юрмале представлять Анна Малышева, Марк Юсим и киевский дуэт «Пара Нормальных», который по решению оргкомитета выступит за наших северных соседей.

От Украины также выступят три участника: львовянин Владислав Левицкий, предыдущим достижением которого стала третья премия «Славянского базара-2008», обладательница мощного фирменного голоса хмельнитчанка Мила Нитич и представительница Крыма эпатажная красотка Джамала.

Как пояснил «КП» организатор национального украинского отборочного тура и партнер группы «АРС» Юрий Фалеса, в этом году жюри решило отказаться от расширенной географии в пользу музыки. Именно по этой причине украинцев в списке так много.

Как известно, приехавшие в начале весны в Киев на отборочный тур гендиректор конкурса «Новая волна» Александр Румянцев, режиссер-постановщик Александр Ревзин и музыкальный продюсер Евгений Орлов были потрясены уровнем украинских исполнителей. Из восьми десятков участников они отобрали для второго тура в Москве 13 номеров.

В качестве гостей от Украины в этом году на «Новую волну» отправятся Мика Ньютон, которая собирается спеть дуэтом с Саймоном Новски, трио «Заклепки» и Ирис. Точно известно, что наши артисты будут принимать участие в открытии фестиваля и творческом вечере Юрия Антонова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу расклейщика объявлений в Харькове