Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1». (16 июня 2009)
Елена Яковлева уехала с семьей в провинцию

Елена Яковлева уехала с семьей в провинцию

Елена Яковлева сыграла мать большого семейства, у которой неожиданно погибает супруг.

Праздничная подготовка ко дню рождения Вершинина-старшего оборачивается бедой: он и инженер стройки гибнут из-за взрыва газосварочного оборудования. Есть подозрение, что это не просто случайность, а тщательно спланированное убийство. Но пока что супруга погибшего Светлана и три дочери - Женя, Лера и Саша - сталкиваются с другой стороной трагедии: они обнаруживают, что на счету отца нет денег. Никогда не думавшие о финансовой стороне жизни, они вдруг оказались в плачевном положении. Рассчитавшись со всеми долгами, женщины пытаются найти работу, но все безрезультатно. Единственный способ выжить - уехать в маленький городок Лепинск к деду мамы.

Главную роль в картине сыграла Елена Яковлева. По словам креативного продюсера Александра Назарова, она идеально воплотила образ Ланы Вершининой. Ее героиня родилась в провинции, куда и возвращается после того, как остается одна с дочерьми, без гроша в кармане. 25 лет супружеской жизни в состоятельной семье дали свой «побочный эффект» - она совершенно не готова к реалиям жизни.

- Лана - очень хорошая женщина, - говорит Елена Яковлева. - «Кружева» - это совсем не «рублевская» история. Ситуацию можно переложить на любой слой общества, на любые условия. Точно такую историю можно было бы снять про бомжей: была квартира, а остались бездомными. Главное - не где и с кем это произошло, а как люди выживают в новой для себя среде. Моя героиня делает все, чтобы защитить своих детей.

Авторы сценария считают, что их сериал - «античеховщина». Вместо того чтобы, как сестры Антона Павловича, рваться в Москву, героини фильма уезжают в провинцию.

- Это история о женщинах, о бесконечной любви, удачах и неудачах, - говорит режиссер-постановщик Дарья Полторацкая. - А для женщины счастье - не карьера и работа, а прежде всего поиск своей второй половинки. Но вначале нашим героиням придется наладить отношения между собой.

Почти все съемки проходили под Звенигородом, из которого и «сделали» родной город деда - Лепинск. Декорациями стали настоящие деревянные дома. А дому героя Станислава Любшина в действительности более ста лет. Кое-что группа там осовременила, но основное осталось нетронутым. Правда, пасеку пришлось смастерить специально для фильма, одолжив улья у местных умельцев.

А название проекта произошло от промысла, которым занимались все в этом краю - кружевоплетение. С этим связаны и необычные наряды героинь. Так, у младшей дочери Вершининых Саши, которую сыграла дебютантка Элен Касьяник, по сценарию должно быть необычное выпускное платье. Но денег на наряд нет, зато в бабушкином сундуке находят старинное кружевное платье. Из него старшая сестра художница Лера (Анастасия Савосина) делает изумительный наряд. Правда, на съемочной площадке костюмеры поступили с точностью до наоборот - взяли новое платье и тщательно его «состарили», не забыв пришить кружева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по логистике Днепропетровскпогода в БелозеркеДжейсон Льюис