Анастасия ПЛЕШАКОВА («КП» - Москва»). Фото ИТАР - ТАСС. (16 июня 2009)
Катя из Рязани - лучший голос мира

Катя из Рязани - лучший голос мира

Комментарии: 2
Екатерина Щербаченко обошла других конкурсантов с партией Татьяны из «Евгения Онегина».

 Родом она, между прочим, из Рязани. Один из самых престижных международных конкурсов вокалистов, где Екатерина победила, исполнив партию Татьяны из «Евгения Онегина», проходил в столице Уэльса Кардиффе. В финале Катя обошла исполнителей из Японии, Италии, Украины, Чехии. За что и получила главный приз - 15 тысяч фунтов стерлингов. Кстати, двадцать лет назад на таком же конкурсе победил русский баритон Дмитрий Хворостовский.

- Все неожиданно, фантастика, - скороговоркой выпалила нам лучшее в мире лирическое сопрано. - Спешу в аэропорт, вылетаю в Москву. В Лондоне дорогой роуминг… Звоните завтра.

И мы позвонили в Большой театр, чтобы вместе порадоваться нашей победе.

- Катя у нас работает два сезона, - рассказала нам управляющая творческими коллективами оперной труппы Большого театра народная артистка СССР Маквала Касрашвили. - Она прекрасно репетировала Наташу Ростову в опере «Война и мир», потом спела Татьяну, Микаэлу в «Кармен», Мими в «Богеме». После этого ее взяли в труппу. Очень артистична, естественна на сцене и обаятельна. 

Теперь перед ней открыты двери на мировую сцену, на подобных конкурсах присутствуют зарубежные импресарио. Но я не думаю, что Катя захочет покинуть Большой театр. Не те времена. Сейчас можно свободно работать в Большом и выступать по всему миру. Я уверена, что победа ей не вскружит голову, наоборот, подстегнет к работе.  Она очень требовательна к себе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт