Лидия ПАВЛЕНКО-БАХТИНА. Фото Руслана РОЩУПКИНА. (9 июня 2009)
Шоу «Две звезды»: Нонна Гришаева и Марк Тишман ковали победу по ночам в отдельном кабинете...

Шоу «Две звезды»: Нонна Гришаева и Марк Тишман ковали победу по ночам в отдельном кабинете...

Марк Тишман и Нонна Гришае- ва признались, что, прощаясь с проектом, испытали чувство грусти.

В упорной битве первое место досталось дуэту - Марку Тишману и Нонне Гришаевой. Мы поздравили победителей и попросили Марка рассказать, что он чувствует в роли чемпиона.

- Поздравляем вас и Нонну с заслуженным успехом. Только не говорите «ой, это так неожиданно!».

- Но мы и вправду не ожидали. Но по тому, как складывались события на протяжении шоу, знали, что в тройку лидеров попадем.

- Кого считали главными конкурентами?

- Многих. Сашу Олешко с Викой Дайнеко, Зару с Дмитрием Певцовым, Ольгу Орлову с Дмитрием Харатьяном...

- Какой номер вам кажется самым удачным?

- Тот, что мы исполнили в финале, - «Натали» Иглесиаса. Мы понимали, что в таком проекте одним вокалом жюри не проймешь. Но придумывать фишечки приходилось буквально на бегу! Я ехал на репетицию и застрял в пробке. Простоял два часа. И за это время и русский текст песни набросал, и сам номер придумал.

- Некоторые телезрители сомневаются, что на «Двух звездах» участники поют вживую...

- Вживую, да еще и без возможности перезаписать. Нельзя сказать режиссеру: ой, мы тут немного слажали, давайте все переделаем, все снималось без «стопов».

- Время на репетиции нелегко было найти?

- Встречались по ночам. Разведали одно местечко - караоке-бар в центре Москвы на Садовом. Он работает круглосуточно, там есть отдельные, довольно просторные кабинки. В фонотеке - все песни, которые нам нужны. В общем, мы сделали этот бар своей базой.

- С Нонной вы сразу спелись?

- Поначалу мы были в отчаянии. Я начинал репетировать с Ларисой Гузеевой, а Нонна - с Алексеем Кортневым. Но наши партнеры из-за занятости отказались от шоу. И нас за два дня до съемок просто поставили перед фактом: поете вместе. До этого я видел Нонну только в комических ролях, а мой конек - лирика. Я думал, что у нас ничего не получится. Но оказалось, что у нас схожие музыкальные вкусы. Я генерировал идеи, а Нонна сводила к окончательному результату.

- В номерах участников много различных декораций, реквизита. Вы сами это добывали?

- Нет, спасибо ребятам-реквизиторам. Они приносили все, что требовалось. Надо кресло бизнес-класса из самолета? Вот вам кресло! Прилавок с восточного базара? Пожалуйста! Плащи на липучках? Их специально для нас сшили.

- Но не все шло так гладко?

- Нас преследовали простуды. Как только начинались съемочные дни, мы с Нонной заболевали и приносили с собой целые пакеты лекарств. Песню «Актриса» я пел с температурой сорок и практически без голоса.

- Как вы считаете, всегда ли судьи «жюрили» по справедливости?

- Любое жюри субъективно. Игорь Матвиенко часто ставил нам «девятки». Но его строгость сыграла нам на руку. Работая над следующим номером, старались сделать так, чтобы на этот раз он поставил нам десять баллов. Однако были и очень неприятные моменты. Например, в выпуске, посвященном Дню Победы, мы набрали 39 баллов, а все остальные дуэты - по 40. Нонна так расстроилась, что ей стало физически плохо. Она убежала в гримерку.

- Признавайтесь, участникам в «Двух звездах» платят гонорары? Только честно.

- Нет, не платят ничего. Это я вам точно говорю и за себя, и за всех остальных. Но все равно участвовать в таком шоу очень интересно. Мы же все артисты. У каждого есть свой образ, свой имидж. А тут ты открываешь новый музыкальный материал, примеряешь неожиданные для себя роли.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Нонна Гришаева, актриса. Родилась в Одессе. В Москве окончила Щукинское училище. Работала в США, снялась в блокбастере с Джеки Чаном, с которым очень подружилась. В России снималась в ситкомах «Люба, дети и завод», «Папины дочки». Исполнила одну из главных ролей в комедиях «День выборов» и «День радио». Снимается в шоу Первого канала «Большая разница».

Замужем, мать двоих детей.

Марк Тишман, певец, шоумен. Родился в 1979 году в Махачкале (Дагестан).

Отец - инженер. Мама - врач. В подростковом возрасте по обмену уехал в Калифорнию, где долгое время жил в американской семье, изучал английский. Учился в МГУ. Был солистом группы «Профсоюз». Занял второе место в  российской «Фабрике звезд-7».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт