Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото автора и ЛЕАН-М. (4 июня 2009)
Сериал «Однажды будет любовь»: Татьяна Лютаева - любимица всей съемочной группы

Сериал «Однажды будет любовь»: Татьяна Лютаева - любимица всей съемочной группы

На экране Лютаева играет злодейку, а в жизни ее обожает весь коллектив.

РЕКВИЗИТ ПЕРЕКОЧЕВАЛ ИЗ «СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ»

Съемки проходят в небольшом павильоне недалеко от центра Москвы. Там же чуть меньше года назад работала команда сериала «Счастливы вместе». Поэтому часть реквизита перекочевала из одного фильма в другой. Так что не удивляйтесь, если вдруг заметите в кадре знакомый диван или вазочку.

Каждый день - с раннего утра до позднего вечера - здесь царит полнейшая суматоха. Работа кипит сразу на двух площадках. Ведь иначе успеть в срок - просто нереально. Даже обедают актеры на ходу. Пожевал салатик - и снова в бой.

Вообще закулисье живет своей особой жизнью. Например, штрафуют за матерные слова. Даже повесили для этих целей ящичек. А костюмеры не только отвечают за внешний вид актеров, но и ведут специальную картотеку. Там подробно описано, в какой наряд герой был одет в той или иной сцене. Так что случаи, когда в одном кадре актриса обута в черные туфли, а через секунду - уже в коричневые, сведены к минимуму.

Главная героиня фильма - наивная провинциалка. Однако в жизни актриса Анна Попова мало похожа на сыгранный ею образ. Кокетливая, уверенная в себе девушка то и дело надувает губки, позволяя себе небольшие капризы.

По словам Ани, в детстве она даже не мечтала сниматься в кино.

- Я жила обычной жизнью, но в определенный момент попала в театральную среду. А дальше завертелось.

Работа в этом сериале - первая крупная роль Ани. Прежде чем ее получить, девушке пришлось пройти длительные пробы. Ведь вначале утвердили ее, а уже затем начали подбирать претендента на главную мужскую роль.

ПАРТНЕРА ПОДБИРАЛИ ПОД АННУ ПОПОВУ

- Мы разыгрывали сцену, где с партнером беседуем у реки и я бросаю камешки в воду, - рассказывает Аня. - Прежде чем режиссер сделал выбор, мне пришлось проиграть этот эпизод не один раз. До сих пор вспоминаю его с ужасом.

Партнером Ани в итоге стал Константин Соловьев. По сюжету играет известную кинозвезду. Да и в жизни работа над «Однажды будет любовь» далеко не первый его опыт. Зрители хорошо помнят его по фильмам «Обреченная стать звездой», «Солдаты», «Бригада».

За кадром Анна Попова любит кокетничать и немного пошалить.

За кадром Анна Попова любит кокетничать и немного пошалить.

На съемках актеры проживают немалый отрезок жизни. 250 серий - довольно много даже по сериальным меркам. Тем не менее исполнители главных ролей не жалеют, что ввязались в такую авантюру.

- Я успеваю совмещать работу тут с полнометражными фильмами, - рассказывает Константин. - Вот недавно, кстати, из Киева вернулся. Снимался в телемуви «Ключи от счастья».

В сериале заняты и легендарные актрисы - Татьяна Лютаева и Наталья Гвоздикова. По словам Соловьева, это люди, у которых всегда есть чему поучиться.

- Лютаева никогда не устанавливает между собой и актерами дистанцию. Мол, я - Анастасия Ягужинская из «Гардемаринов», а вы кто?

С особым обожанием об актрисе отзываются режиссер и костюмеры:

- Когда она приходит на съемки - это праздник. Она очень зажигательная и эмоциональная. А наряды…Не было ни одного случая, чтобы ей что-то не подошло. Все всегда сидит идеально!

О ЧЕМ СЕРИАЛ

История об одной доброй, великодушной, романтичной и мечтательной девушке Ане из провинциального городка. После смерти воспитавшей ее тети Маши, оставшись одна, Аня переезжает в Москву и попадает совершенно в другой мир. Выросшая и воспитанная в тепличных, по большому счету, условиях, Аня сталкивается с реальной жизнью, проходит через испытания, уготованные ей судьбой. В Москве у нее появляются настоящие серьезные враги, но именно здесь она встречает любовь всей своей жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт