Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Павла КОЛЕСНИКА. (2 июня 2009)
Поздравить «Шахтер» привезли Киркорова и Лободу ФОТО

Поздравить «Шахтер» привезли Киркорова и Лободу ФОТО

Светлана Лобода разогревалась перед выходом на сцену.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

ФАНАТЫ РАСКУПИЛИ ДАЖЕ ЧЕРНО-ОРАНЖЕВЫХ РЫБОК

Последние дни Донецк жил исключительно победой в Стамбуле. Всенародная любовь к команде местами зашкаливала. То, что опустели прилавки магазинов, торгующих клубной атрибутикой, естественно и понятно. А вот то, что на донецком птичьем рынке фанаты буквально за день размели всех барбусов (аквариумная рыбка черно-оранжевой расцветки), даже у бывалых продавцов вызвало изумление. Что и говорить - нынче в Донецке даже приветствие звучит не иначе как «Шахтер - чемпион!».

Общегородское гуляние по поводу завоевания Кубка УЕФА назначили на 31 мая, чтобы команда не отвлекалась и хорошенько подготовилась к игре с «Ворсклой». Так что к обещанному празднику здесь готовились основательно и по-богатому.

Руководил подготовкой известный режиссер-постановщик (и старый болельщик «Шахтера») Александр Ревзин. Соответствовал уровню и привезенный в Донецк звездный десант. Воскресный утренний чартер доставил из Москвы 130 артистов. Одних только участников «Евровидения» в город приехало четверо - Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Ани Лорак и группа «Серебро».

ЗРИТЕЛИ СМОТРЕЛИ КОНЦЕРТ ВЕРХОМ НА ЛЕНИНЕ

Площадка перед сценой заполнилась до отказа еще задолго до начала шоу. Людская толпа не только перекрыла центральную улицу города, но и оккупировала крыши таксофонных  аппаратов и постамент памятника Ленину. Для начала дончанам было предложено посмаковать игру команды в последнем матче сезона с полтавской «Ворсклой». «Шахтер» проиграл, но, что примечательно, народ поражение воспринял спокойно.

- А что, только у нас праздник? Пусть и у них будет, - рассуждал молодой паренек. - Главное, что мы последний Кубок УЕФА взяли!

Концерт открыла своей песней, исполненной на «Евровидении»,  Светлана Лобода, после чего «процесс пошел». Звезды сменяли одна другую, не тратя времени зря вплоть до кульминации - появления на сцене команды.

Киркоров и Повалий радовались встрече.

Киркоров и Повалий радовались встрече.

Игроки вышли в необычных головных уборах - выкрашенных в золотой цвет шахтерских касках, опутанных чем-то похожим на лавровые венки. Выглядели уставшими и потерянными. Капитан команды Дарио Срна первым делом попросил у болельщиков прощения за проигранный финал Кубка Украины. На глазах  у хорвата блестели слезы, а голос предательски дрожал. На выручку игроку пришел Ринат Ахметов.

- За Кубок Украины простите нас. А что касается Кубка УЕФА, то мы вам его обещали, а вы его заслужили! - под рев толпы Ахметов поднял долгожданный трофей над головой.

Тут же ленту почетного жителя Донецка получил Мирча Луческу. Правда, в суете ее изначально водрузили на тренера так, что надпись оказалась сзади. Но Мирча Михайлович через минуту поправил неточность.

Праздничный фейерверк, «День Победы» в исполнении Кобзона - и уставшая команда отправилась на закрытый светский раут в гостиницу «Донбасс-Палас».

На сцене же начали появляться топ-звезды. Немного пополневший Филипп Киркоров чувствовал себя за кулисами несколько не в своей тарелке, пока не увидел Таисию Повалий.

Артисты расцеловались как старые приятели, обменялись комплиментами. Выглядел несколько отрешенным и Святослав Вакарчук. Лидер «ОЭ» стоял в сторонке и был задумчив. Ни с кем и словом не перекинулся. Впрочем, все изменилось, когда он вышел на сцену. Публика взревела и пела хиты в едином с ним порыве. Завершила же праздник около часу ночи неувядающая София Ротару.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт