«Приключения Мерлина»: в новой версии известному чародею всего 22

«Приключения Мерлина»: в новой версии известному чародею всего 22

Комментарии: 30
Главные герои нового сериала - юный волшебник Мерлин и красавица Моргана.

Пора забыть все, что вы знаете или слышали о короле Артуре и великом волшебнике Мерлине: хладнокровные британцы решили, что раз любимая во всем мире легенда - практически их собственная легенда, то ей можно дать новую жизнь и новую трактовку. Самое неожиданное, что смелая версия канала ВВС, на которую создатели не пожалели денег, стала очень популярна на берегах Туманного Альбиона. С 6 июня на канале «1+1» - премьера одного из самых успешных британских проектов осени-2008 - сериала-фэнтези «Приключения Мерлина».

- Что вы представите при упоминании Мерлина? Мудрого старца? Бородатого, в остроконечной шляпе и какой-нибудь мантии? Но тут все абсолютно по-другому, - говорит исполнитель главной роли Колин Морган.

Актеру всего 22 года, и это уже нонсенс для образа мудрейшего мага. Знакомая всем� легенда о том, как король Артур добыл меч из камня, собрал вокруг себя лучших рыцарей и правил под руководством великого чародея, представлена в�новом свете. Во-первых, здесь Артур и Мерлин - ровесники, и им еще только предстоит познакомиться и стать теми, о чьих деяниях знает весь мир.

- Мы в восторге от того, что зрителей так захватил магический мир Камелота и что сериал стал хитом субботних вечеров, - говорит один из продюсеров ВВС Джули Гарднер. - Сериал оказался невероятно успешным. Съемочной группе удалось заинтересовать и зачаровать целое поколение свежим, современным пересказом классической британской легенды.

Великие свершения еще впереди, а сейчас Мерлин покидает свой отчий дом и переезжает из провинциальной деревушки в таинственный Камелот, чтобы найти учителя, который помог бы ему развить его талант к магии. Но король Утера Пендрагон еще 20 лет назад запретил чародейство под страхом смерти, уничтожив практически всех драконов и магов, которые довели страну до хаоса. Дар Мерлина может сослужить ему плохую службу, тем не менее ему удается найти поддержку и кров у придворного лекаря Гая. С этого момента спокойная жизнь Гая и всех, с кем встречается юный волшебник, превращается в сплошное и опасное приключение. Однажды он сталкивается с избалованным принцем Артуром, и их встреча заканчивается дракой. Разозленный сын короля бросает Мерлина в темницу, и там юноша неожиданно слышит голос заточенного в пещерах последнего Дракона:

- Вы две стороны одной монеты, две части одного целого, - вещает он. - Если вы не будете вместе, Альбиона не будет.

Как ни странно, но Мерлину и Артуру удается подружиться…      

- Думаю, первая реакция была положительной, потому что ожидания многих не только оправдались, но и превысили их, - размышляет Колин Морган об успехе проекта. - Сериал рассчитан на молодую аудиторию, но, естественно, его смотрит и более старшее поколение.

До «Мерлина» Колин периодически снимался в небольших ролях на ТВ, но роль юного волшебника стала первой главной ролью. Точно так же, как роль Артура стала весомым шагом для карьеры актера из Девона Брэдли Джеймса.

Роль тирана, ненавидящего любое проявление магии, сыграл Энтони Хэд, известный по телесериалам «Баффи - истребительница вампиров». И в новой версии у него нет дочери, но есть сирота Моргана, которую он опекает. Легенды говорят, что она станет на сторону зла, но пока что это просто смелая энергичная девушка, и ее красота не имеет себе равных во всем королевстве. 

Над спецэффектами для нового фэнтези работала «оскароносная» команда The Mill, создавшая «Гладиатора» и «Доктор Кто». А саундтрек написал обладатель премий «Эмми» и BAFTA TV Award Роб Лэйн. Сами съемки проходили в Англии и во Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт